Sabtu, 13 Juli 2019

6 Penyebab Pulsa atau Kuota Internet Tidak Terisi Ke Nomor Tujuan

Pulsa dan Kuota adalah hal yang paling di cari saat ini bagaimana tidak Smartphone tanpa koneksi internet itu kek remot TV wkwkwwk. Membahas soal Pulsa dan kuota internet ini sebelumnya juga pernah saya bahas Pengertian Inject dan Voucher Saat Isi Ulang Pulsa / Kuota Internet dan kali ini saya akan membahas tentang "6 Penyebab Pulsa atau Kuota Tidak Terisi Ke Nomor Tujuan".

Pulsa dan kuota internet bisa kalian isi dikonter-konter terdekat atau menggunakan aplikasi top-up seperti kuotaku.id.

Tetapi saat ingin membeli pulsa atau kuota internet ini kita sering mendapatkan beberapa masalah seperti pulsa atau kuota internet lambat masuknya dan lebih parahnya lagi sampai tidak masuk ke nomor kita.

Lambatnya pulsa masuk ini membuat kita kesal apalagi sampai tidak masuk sedangkan kata penjualnya sudah sukses terkirim padahal kita benar-benar butuh pulsa atau kuota internet untuk berkomunikasi. Penyebab lambat dan tidak masuknya pulsa kenomor tujuan ada banyak.

Nahh untungnya Alfian23 sudah merangkumnya menjadi 6 penyebab pulsa dan kuota tidak masuk ke nomor tujuan. Apa saja penyebabnya ? yuk simak artikel dibawah ini :


Penyebab dan Cara Mengatasi Pulsa Tidak Masuk

  1. Provider / Server Pulsa yang Lambat Pengirimannya

    Ini bisa menjadi masalah utama ketika pulsa dan kuota tidak masuk kenomor tujuan. Lambatnya provider atau server pulsa disebabkan oleh barbagai hal salah satunya maintance atau perbaikan. Biasanya kita harus menunggu jawaban sukses atau tidaknya selama 10 - 60 menit bahkan bisa lebih. 
  2. Masih Ada Tagihan Paket

    Salah satu alasan pulsa selalu tersedot
    Paket Langganan Nelpon Tri
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
    Biasanya ini kalian menggunakan paket yang bersifat langganan seperti paket SMS dan nelpon jadi setiap paket datanya habis secara otomatis akan membeli baru atau Renewall jika sudah ada pulsanya. Ini bisa diatasi dengan cara sebelum kalian isi pulsa kalian harus menonaktifkan paket datanya terlebih dahulu
  3. Masih Terhubung Dengan Internet saat Tidak Ada Kuota

    HP terhubung dengan internet saat gak ada kuota
    Kuota Telkomsel Yang Sudah Habis
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
    Ini sering menjadi masalah kenapa pulsa kita gak masuk padalah sudah terisi. Kalau kita tidak memiliki paket data maka provider biasanya menetapkan tarif internet dengan memakan pulsa per MB nya dengan harga pulsa yang variatif,  menurut saya pribadi tarif ini harganya mahal apalagi jika smartphone kita koneksinya cepat bisa lebih boros makan pulsanya.

    Oleh karena itu ketika kita ingin membeli pulsa nomor kita harus mematikan data selulernya terlebih dahulu agar tidak terhubung ke internet atau kalian bisa menggunakan mode pesawat.Jika kalian pengguna XL kalian bisa menggunakan paket XL Xtra Combo Lite yang sudah saya bahas di 3 Kelebihan dan Kekurangan Kuota XL Xtra Combo Lite
  4. Sinyal HP Lemah

    Lemahnya sinyal membuat pulsa gak bisa masuk
    Sinyal lemah
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
    Ketika keadaan sinyal kita melemah kita tidak bisa menerima telpon atau SMS. Nahhh begitu pula saat kita isi pulsa atau kuota. Padahal penjual sudah bilang transaksi sukses dan pulsa terkirim tetapi pas dicek tidak bisa.

    Kejadian ini biasa terjadi ketika kita berpergian jauh dan tempatnya tidak support sinyal.

    Untuk mengatasi ini kalian harus pergi ketempat nya sinyalnya cukup untuk melakukan dial atau menerima SMS.
  5. Salah Nomor Tujuan

    Penyebab lain pulsa gak masuk adalah salah no tujuan
    Nomor yang salah kirim pulsa tidak bisa direfund
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
    Wahhh ini nih masalah yang paling sering terjadi selain nomor 3 diatas. Kita udah nunggu berjam-jam kenapa pulsa gak masuk eh ternyata salah nomor. Ketika kita salah nomor kita tidak bisa melakukan refund. Kalau pulsanya dibawah 5.000 sih masih bisa kita maafkan diri kita tapi bagaimana kalau isi lebih dari 50.000 keknya itu sedekah deh, kalian harus ikhlaskan.

    Cara mengatasi masalah ini pulsa terbilang ribet, cara nya coba hubungi nomor yang bersangkutan bisa SMS / telpon lalu minta untuk ditransfer ke nomor kita jika berhasil biasanya kita tidak akan menerima pulsa seutuhnya karena ada persyaratan dan adminnnya. Itu pun jika orangnya mau, kalau tidak ? kita tidak bisa berbuat apa-apa lagi.

    Oleh karena ini ketika kita isi pulsa atau kuota internet jangan lupa cek nomor nya jangan sampai salah.
  6. Serial Number Tidak Valid

    Pulsa harus memiliki SN yang valid agar masuk
    Contoh SN yang valid ketika isi pulsa
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
    Masalah ini biasanya hanya terjadi untuk para penjual bukan para konsumen. Layaknya Voucher yang sudah saya bahas di artikel Pengertian Inject dan Voucher Saat Isi Ulang Pulsa / Kuota Internet Pulsa juga memiliki Serial Number ( SN ) atau nomor unik, setiap transaksi pasti ada Serial Number nya. Terkadang setelah keluar Serial Number pulsa juga belum masuk, itu terjadi karena kesalahan saat penginputan Serial Number nya ini biasa di sebut dengan Serial Number Bodong / SN Bodong alias Serial Numbernya tidak valid

    Untuk mengatasi masalah ini, para penjual bisa melaporkannya ke pihak server bagi yang gabung ke server pulsa dan juga bisa hubungi provider yang bersangkutan melalui Twitter. Jika mengecek melalui provider silahkan kirim nomor hp dan serial numbernya, jika operator bilang tidak ada transaksi atau SN tidak ditemukan sudah dipastikan itu adalah SN Bodong.

    Para penjual yang mengalami hal ini yaitu mendapatkan Serial Number yang tidak valid nantinya saldo akan direfund alias dikembalikan, dan untuk mendapatkan refundnya silahkan komplain atau lapor ke server pulsa yang digunakan.

Kesimpulan

Semua bisnis ada yang namanya resiko, termasuk bisnis pulsa dan kuota internet ini. Oleh karena itu ketika kita ingin melakukan transaksi dicek tersebih dahulu nomornya dan gunakan server pulsa yang aman seperti kuotaku.id agar terhindar dari masalah-masalah diatas.

Semua masalah diatas sudah pernah saya alami selama melakukan bisnis ini, dari providernya yang lambat sampai SN tidak valid, yaaaa itulah pengalaman. Kamu masih punya tambahan lagi ? yukkk coba komentar di bawah, dan berbagi pengalaman untuk semuanya. Itu saja artikel dari "6 Penyebab Pulsa atau Kuota Tidak Terisi Ke Nomor Tujuan" dan terima kasih telah berkunjung ke blog saya :)