Oktober 2018 - Alfian23

Jumat, 05 Oktober 2018

Pengalaman Dan Cara Membuat Rekening Tahapan Xpresi BCA

Hayoooo siapa yang tidak sabar membuat rekening bank padahal belum memiliki KTP dan SIM ? yaaaa itu lah saya wkwkwk. Saya sendiri ingin banget punya rekening bank pribadi, dulu saya sempat punya rekening BRI tapi kartu Sim ( Kartu HP ) saya hilang jadi BRI terblokir padahal saldo masih ada Rp150.000 :'(. Selang beberapa tahun kemudia saya ingin membuka usaha pulsa dan kuota tetapi ada syaratnya yaitu memiliki rekening bank walaupun tidak wajib saya ingin sekali buat rekening bank pribadi.


Saya baca-baca di internet akhirnya saya menemukan bank yang menyediakan rekening bank khusus siswa / pelajar yaitu bank BCA dengan program BCA Tahapan Xpresi kita bisa buat rekening walaupun kita belum punya KTP dan SIM lhoooo tetapi ada syarat lainnya juga website informasi resmi tentang BCA Tahapan Xpresi ada disini https://www.bca.co.id/id/Individu/Produk/Simpanan/Tahapan-Xpresi seperti yang dilansir website resmi-nya berikut persyaratan membuat rekening Tahapan Xpresi BCA :
  • Kartu Pelajar Asli/Surat Keterangan dari Sekolah Asli
  • Identitas Diri salah satu Orang Tua (KTP/SIM/Paspor)
  • Membawa NPWP salah satu Orang Tua (Jika Ada).
  • Surat Persetujuan salah satu Orang Tua untuk Pembukaan Rekening
  • Formulir Data Nasabah Perorangan (untuk data salah satu Orang Tua **)

Setelah saya baca-baca persyaratan tersebut langsung saya sama ibu saya langsung pergi ke cabang BCA terdekat sekitar 9km dari rumah ( tErDEkAt !1!!1). Ketika kami masuk bank kami disambut oleh petugas / satpam di bank BCA menanyakan keperluan kami. Lalu saya menjawab "Mau buat Rekening Tahapan BCA" naahhh si petugas itu langsung mengerti dan langsung memberikan saya tiket antrian, yahhhh lumayan lahhh nunggu sekitar 1 jam untuk di panggil :v.

Pas saya dipanggil dan menuju CS bank BCA saya ditanya "Ada yang bisa saya bantu ?" langsung saya jawab "Saya mau buat Rekening Tahapan BCA mbaaa". Lalu saya dikasih 3 pesyaratannya yaitu : Foto 2x4 dan Foto 3x6, Rapot, Kartu Keluarga nahhh untuk orang tua saya disuruh bawa KTP atau SIM. Ehhhhh ternyata kami tidak bawa semua persyaratan itu akhirnya saya dan ibu saya pulang kerumah dan mempersiapkan persyaratan yang disuruh oleh CS tersebut.


Keesokan harinya saya dan ibu saya berangkat lagi ke bank BCA. Seperti kemaren, saya dikasih tiket antrian dulu dan nunggu lagi 1 jam -_-. Pas saya dipanggil saya mengajukan persyaratan untuk membuat Rekening Tahapan Xpresi BCA. Lalu CS menyuruh saya untuk mengisi formulir yang lengkap dari nama sampe alamat rumah yang jelas. Setelah saya mengisi semua formulirnya saya disuruh untuk membuat PIN untuk rekening saya.


Lalu CS ngasih pilihan kartu rekening, ternyata kartu atm nya itu saya yang milih keren banget dahhh :v tapi sangat disayangkan stok kartu cuman 3 doang -_- dari 3 kartu itu yang 2 nya memiliki tema khusus cewe. Mau gimana lagi saya pilih kartu yang bertema ini :
Temanya Mulut
Klik Untuk Memperbesar Gambar

Untuk soal biayanya, adalah Rp10.000 untuk pembuatan kartu ATM rekening Tahapan BCA murah bukan ? untuk deposit pertama adalah Rp100.000 seterusnya cukup Rp50.000. Pas saya sudah milih kartunya, saya meminta untuk mengaktifkan m-Banking ( Mobile Banking ) biar kirim uang dan bayar-bayar lebih enak. Persyaratan untuk membuat m-Bankingnya adalah nomor HP yang aktif ( ada pulsanya ) dan Android / iOS.


mBanking BCA 2018
Klik Gambar Untuk Memperbesar
AKHIRNYA rekening saya berhasil dibuat dan rekening Tahapan Xpresi BCA ini bisa digunakan untuk semua transaksi layaknya rekening BCA yang lainnya seperti nerima uang, kirim uang, dll. Kamu mau buat rekening seperti saya ? dateng aja langsung ke cabang BCA terdekat :)











Incoming Search Items :
  • Apa itu rekening tahapan xpresi BCA
  • Kartu ATM untuk pelajar
  • Buat ATM untuk siswa
  • Biaya rekening tahapan xpresi BCA
  • syarat buat ATM pelajar

Rabu, 03 Oktober 2018

Mau Transfer Pulsa Tri Dengan Cepat ? Ini Caranya !

Tri adalah salah satu provider internet yang ada di Indonesia yang menyediakan harga paket internet dengan harga rakyat. Saya sendiri kalo mau internetan juga pake tri beruntung diwilayah saya sinyal tri-nya lancar jaya walaupun kadang suka menguji iman. Seperti operator lainnya, dalam hal pulsa Tri menyediakan fitur transfer pulsa sesama tri lhooo, untuk malakukan transfer pulsa ini hanya bisa dilakukan melaui USSD alias Dial secara umum. Dial yang digunakan untuk transfer pulsa tri adalah

*323#



Untuk tutorialnya silahkan ikuti yaaa :
  1. Pergi ke USSD / Dial
  2. Lalu ketik *323# dan panggil dengan nomor tri yang ada pulsanya
    Dial Untuk Transfer Pulsa Tri
    Dial *323#
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
  3. Maka akan muncul 2 pilihan. Yaitu "Transfer Pulsa" dan "Transfer Paket Internet"
    Pilihan Transfer Pulsa Tri
    Pilihan Pulsa dan Kuota
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
  4. Pilih nomor 1 untuk Transfer Pulsa ke sesama tri
    Cara Kirim Pulsa Tri Dengan Mudah
    Pilih No 1
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
  5. Masukan nomor hp yang ingin ditransfer
    Kirim Pulsa Tri Gratis
    Masukan no HP
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
  6. Setelah memasukan nomor hp tri, Lalu masukan nominal yang ingin di transfernya. Untuk persyaratan transfernya yaitu :
    • Transfer dengan kelipatan Rp1.000
    • Setelah transfer pastikan pulsa pengirim di atas Rp5.000
    • Biaya transfer pulsa tri yaitu Rp400 / Transfer
      Nominal Transfer Pulsa Tri Kecil
      Nominal 1.000 Pulsa
      Klik Gambar Untuk Memperbesar
  7. Jika sudah nanti akan ada balasan SMS dari 323 berupa "Selamat, kirim pulsa berhasil dilakukan ke 08961998xxxx senilai Rp.1000 pada 03/10/2018." berarti anda berhasil mengirim pulsa
    Berhasil Transfer Pulsa Tri Dengan Mudah
    Sms berhasil kirim pulsa tri
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
Atau anda bisa menggunakan cara cepat untuk transfer pulsa tri yaitu dengan cara :
*323*1*[ Nomor Hp ]*[ Nominal ]#

Contoh :
Saya ingin transfer pulsa tri sebanyak 10.000 ke nomor 08961998xxxx maka format dialnya :
*323*1*08961998xxxx*10000#

Untuk biaya transfer pulsa sesama tri yaitu sebesar 400 ditanggung oleh sang pengirim jadi misalkan pulsa awalnya yaitu 20.000 lalu transfer ke nomor tri yang lain sebesar 5.000 maka pulsa terakhir si pengirim adalah 20.000 - 5.000 - 400 = 14.600, ngertikan ? hehe. Dan minimal transfer pulsa nya adalah sebesar 1.000 dan berlaku kelipatan 1.000 juga seperti 2.000, 5.000, dan 10.000. Sama seperti operator telkomsel jika ingin kirim pulsa pastikan sang pengirim pulsa setelah mengirim pulsa maka pulsa sang pengirim harus lebih / pas 5.000 ( Termasuk pajak ) misalkan si A punya pulsa 10.000 dan mau transfer pulsa tri ke si B sebesar 5.000 maka itu akan ditolah karena sisa pulsa akhir dari si A adalah 10.000 - 5.000 - 400 = 4.600 nahhh 4.600 ini adalah dibawah 5.000 jadi ditolak



Dan pada bagian masa aktif, yaitu tri menetapkan untuk mengirim pulsa tri maka akan menambahkan masa aktif sebesar 1 hari per 1.000 pulsa yang dikirim contoh : si A ngirim pulsa 10.000 ke si B maka masa aktif B akan menambah sebesar 10.000 / 1.000 = 10 Hari begitu pula jika 100.000 maka akan menambah masa aktif kartu tri sebanyak 100 Hari sangat membantu bukan ?

Tutorial di atas sudah saya coba pada tanggal 3 Oktober 2018 dan 100% bekerja untuk transfer pulsa tri. Itu saja artikel dari "Mau Transfer Pulsa Tri Dengan Cepat ? Pake Cara Ini !"









Incoming Search Items :
  • Transfer pulsa tri gratis
  • Cara kirim pulsa tri ke operator
  • Biaya Kirim atau transfer pulsa tri
  • Cara lengkap kirim pulsa sesama tri
  • Nominal transfer pulsa tri
  • Kirim pulsa tri ke orang lain
  • Dial untuk kirim pulsa tri

Selasa, 02 Oktober 2018

Tugas Sekolah Tentang Karya Seni Rupa Pelajaran SBK

Assalamualaikum wr.wb, hayy para pembaca kali ini Alfian23 akan membagika artikel "Tugas Sekolah Tentang Karya Seni Rupa Pelajaran SBK". Tugas ini adalah tugas saya sendiri dari guru dan telah saya kerjakan bersama teman-teman saya. Yukkk simak soal-soal SBK ini :
  1. Jelaskan dan carilah kategori seni rupa berdasarkan fungsi sosial, fungsi expresi, fungsi pendidikan dan keagamaan.
    Jawaban :
    • Fungsi Sosial
      Fungsinya yaitu memberikan kepuasan banyak orang, misalnya saja seni dalam bidang rekreasi yang bisa dinikmati banyak orang, seni dalam, komunikasi agar bisa menarik dihadapan banyak orang, serta seni dibidang rohani. Contohnya : Lukisan
    • Fungsi Expresi
      Adalah ungkapan perasaan para pelaku seni yang merupakan perasaan khusus yang bisa membangun nilai dan sikap. Contohnya : Topeng, Lukisan, Patung, Foto
    • Fungsi Pendidikan
      Dalam seni yaitu sebagai budaya, sebagai penunjang pengembangan peserta didik, sebagai sarana komunitas. Contohnya : Lukisan Pahlawan, Poster
    • Fungsi Keagamaan
      Sebagai pesan religi atau keagamaan pada umat manusia. Contohnya : Kaligrafi, Wayang, Patung
  2. Ada berapa jenis karya seni rupa ?
    Jawaban :
    • Jenis seni rupa berdasarkan masanya ( Waktu )
      • Seni Rupa Tradisional : seni rupa zaman dahulu yang sudah memiliki aturan dan pakem tersendiri dan bersifat statis
      • Seni Rupa Modern : karya seni rupa tradisional yang diperbaharui yang mana pola-pola sudah diubah dengan mengandalkan kreatifitas pembuat
      • Seni Rupa Kontenporer : karya seni rupa yang muncul karena tren atau kondisi waktu dan bersifat kekinian
    • Jenis seni rupa berdasarkan fungsinya
      • Seni rupa murni : seni rupa yang dibuat karya untuk nilai estetika dan ide pembuatnya
      • Seni rupa terapan : seni rupa yang lebih bertujuan untuk nilai pakai
  3. Bagaimana kamu membedakan karya seni rupa berdasarkan dimensinya ?
  4. Jawaban :
    Cara membedakannya dengan cara melihatnya apakah karya tersebut memiliki volume atau ketebalan, jika ia maka karya tersebut termasuk karya seni rupa tiga dimensi. Sebaliknya jika tidak memiliki ketebalan maka karya tersebut merupakan karya seni dua dimensi.

  5. Bagaimana kamu membedakan karya seni rupa berdasarkan bahannya ?
  6. Jawaban :
    Cara membedakannya dengan cara melihat objek dan hasil akhir dari karya tersebut. jika sudah melihat hasil akhir nya maka kita akan tahu bahan dari karya tersebut. Contohnya : jika kita melihat karya anyaman maka kita akan tahu bahwa itu terbuat dari bambu atau rotan. Dengan cara melihat hassil akhir dari karyanya. Contohnya pada lukisan yang dilihat yaitu corak warna lukisan tersebut, misalnya teknik transpora menggunakan cat air sehingga pada lukisan warna nya hanya sapuan tipis, sedangkan menggunakan cat akrilik warnanya akan padat ( Teknik Plakat )
Gimana ? mudah kan ? itu saja artikel dari "Tugas Sekolah Tentang Karya Seni Rupa Pelajaran SBK" kalau ada masukan silahkan berkomentar yaaaa. Terima kasih telah berkunjung ke blog saya :)











Incoming Search Items :
  • Tugas Seni Budaya
  • Tugas SBK
  • Tugas Karya seni rupa
  • Pengertian karya seni rupa
  • Soal tentang karya seni rupa
  • Jawaban dan soal tentang karya seni rupa