2018 - Alfian23

Kamis, 08 November 2018

Fitur Whatsapp Business Yang Tidak Ada Di Whatsapp Biasa

Assalamualaikum Wr.Wb pada kesempatan ini Alfian23 akan membagikan artikel "Fitur Whatsapp Businnes Yang Tidak Ada Di Whatsapp Biasa". Pengguna smartphone semakin tahun semakin bertambah banyak penggunanya dan rata-rata pengguna smartphone menggunakan aplikasi sosial media yang bertebaran di pasar-pasar aplikasi seperi Play Store. Salah satu aplikasi yang paling digunakan untuk berkomunikasi adalah Whatsapp. Di Play Store sendiri Whatsapp telah diunduh lebih dari 1M ( 1.000.000.000 unduhan ) sangat besar bukan ?

Pada tanggal 18 Januari 2018 developer WhatsApp Inc mengeluarkan aplikasi seperti WhatsApp yaitu WhatsApp Business. Apa tujuan dari WhatsApp Business ini ? seperi namanya 'Business' yaitu untuk keperluan semua bisnis. WhatsApp Business dengan WhatsApp memiliki persamaan yaitu dalam bidang chat, nomor hp, status, dll. WhatApp Business memiliki banyak keunggulan dibandingkan WhatsApp biasa apa saja sih fitur-fitur Whatsapp Business yang tidak ada di WhatsApp biasa ? yukkk simak :

Fitur Whatsapp Businnes Yang Tidak Ada Di Whatsapp Biasa

  1. Tampilan Profil Yang Lebih Profesional
    Tampilan WhatsApp Business
    Klik gambar untuk memperbesar
    Profil yang digunakan di WhatsApp biasa terkesan monoton atau 'biasa-biasa' aja berbeda dengan tampilan profil di WhatsApp Business. Pada pengguna WhatsApp Business memiliki tampilan tambahan pada profil mereka yaitu : Alamat, Label / Kategori Bisnis, Deskripsi Toko, Jam Buka / Tutup, Email, dan Website Bisnis. Berikut tampilan dari profil WhatApp Business ( Baca juga : Bosen Dengan Whatsapp Di Smartphone ? Coba Pakai Yang Khusus PC )
  2. Fitur Robot Chat Ketika Anda Offline
    Pesan ketika anda offline
    Klik gambar untuk memperbesar
    Setiap orang memiliki kesibukan yang tidak dapat ditunda ketika menjalankan bisnis. Nahh dengan Fitur ini memudahkan orang lain / pembeli diberitahu bahwa sang pemilik toko ada kesibukan atau pun sedang tidak online. Fitur ini sangat bagus agar pembeli tidak merasa dicueki. Para pengguna WhatsApp tinggal mengatur pesan yang diinginkan untuk chat otomatis ketika offline atau tidak tersambung dengan internet
  3. Fitur Balas Cepat
    Balas cepat di WhatsApp Business
    Klik gambar untuk memperbesar
    Pembisnis biasanya memberikan informasi tentang produknya kekonsumen melalui WhatsApp dengan mengetik atau pun copas dari catatan, Dengan fitur Balas Cepat di WhatsApp Business ini para pembisnis atau pemilik toko tidak perlu repor-repor copas sana-sini untuk memberitahu sesuatu kepada pelanggan. ( Baca juga : Panduan Lengkap Mengedit Text Atau Pesan Di Whatsapp )
  4. Fitur Salam Otomatis
    Salam Otomatis di WhatsApp Business
    Klik gambar untuk memperbesar
    Bebeda dengan WhatsApp biasa, di WhatsApp Business jika kita tidak melakukan chat / mengirim pesan ke orang lain selama 14 hari nanti akun WhatsApp Business langsung mengirim pesan berupa salam baik itu menengenaik update produk anda, atau cuman salam hangat aja. Fitur ini berguna ketika ada pelanggan yang sudah lama tidak melakukan transaksi dengan kita, jika kita mengirim pesan secara otomatis berupa update produk dan lain-lain itu bisa membuka peluang untuk pelanggan membeli produk anda.
  5. Membuat Siaran / Pengumunan
    Siaran pada sesama kontak
    Klik gambar untuk memperbesar
    Salah satu strategi pemasaran adalah melakukan promosi dengan gencar baik melalui mulut ke mulut, iklan, dan siaran. Di WhatsApp Business ini terdapat fitur yang berguna untuk menyiarkan produk-produk yang dijual ke kontak WhatsApp anda. Tujuan dari fitur "Siaran" ini adalah sarana promosi produk-produk. Dengan menggunakan fitur ini, para penjual bisa mempromosikan produknya ke banyak orang hanya dengan mengirim satu pesan saja. ( Baca juga : Sobatku : Nabung Gak Pake Kartu Rekening )
  6. Fitur Label Untuk Status Pembeli
    Label pelanggan di WhatsApp Business
    Klik gambar untuk memperbesar
    Label pada WhatsApp Business sangat berguna sekali untuk mengetahui status pembeli atau pelanggan lebih tepatnya mengetahui kategori. Status yang digunakan di WhatsApp Business itu adalah Pelanggan Baru, Pelanggan Baru, Menunggu Pembayaran, Telah Membayar, dan Pesanan Selesai bahkan kalian bisa menambahkan label baru yang unik atau lucu seperti Top Global Ngutang, Lunas Gan, Penipu Celeng, dan lain-lain. Dengan fitur label ini ketika ada pembeli yang menghubungi pemilik toko bisa mencantumkan label ke pembeli tersebut, misalkan pembeli sudah memesan barang tapi belum melakukan pembayaran nahh itu bisa dikasih label Menunggu Pembayaran. Dengan fitur ini pemilik toko lebih mudah dalam mengkategorikan pembeli atau pelanggan
Saya pribadi untuk berjualan pulsa, kuota, jasa instagram ( Baca juga : Order Followers dan Likes Murah ? beli disini aja ! ) dan jualan lainnya menggunakan aplikasi WhatsApp Business agar lebih mudah berjualan dan lebih hemat waktu. Jika kalian ingin mencoba WhatsApp Business bisa kalian unduh langsung dari PlayStore atau klik link ini : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whatsapp.w4b . Cara loginnya sama seperti menggunakan WhatsApp biasa yaitu tinggal memasukan nomor HP.

Itu saja artikel dari "Fitur Whatsapp Business Yang Tidak Ada Di Whatsapp Biasa" jika kalian memiliki masukan diartikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan sopan yaaa :). Sekian dari saya terima kasih telah berkunjung keblog saya :)

Senin, 05 November 2018

Sobatku : Nabung Gak Pake Kartu Rekening

Assalamualaikum Wr.Wb sudah lama Alfian23 tidak memposting artikel hehe :). Nahh pada kesempatan ini saya akan membagikan artikel "Sobatku : Nabung Gak Pake Kartu Rekening". Apa sih itu Sobatku ? Sobatku adalah aplikasi rekening berbasis online. Sobatku pertama kali dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati atau yang dikenal juga Sahabat UKM. Seperti halnya bank-bank konvensional yang ada di Indonesia seperti bank BCA, BNI, Mandiri, dll. Jika kalian ingin punya rekening tanpa kartu rekening, nahh dengan aplikasi Sobatku ini bisa terjadi. Persyaratan untuk menggunakan tabungan Sobatku adalah Nomor HP, Foto KTP, Foto Selfie dengan KTP untuk pengaktifan akun Sobatku dibutuhkan waktu sekitar 1 - 2 hari. Untuk nomor rekeing pada Sobatku yaitu :

Nomor Rekening = Nomor HP


Keuntungan Menggunakan Sobatku

Dengan aplikasi Sobatku ini ada banyak sekali keuntungannya selain bisa menabung kita juga bisa tarik tunai uang rekening kita dengan cepat. Cukup dengan fitur "Tarik Tunai" para pengguna bisa menarik saldo dengan mudah. Selain menggunakan fitur "Tarik Tunai" di Sobatku juga memiliki fitur "Transfer" yang bisa meneransfer saldo Sobatku ke sesama pengguna Sobatku dan transfer ke Rekening Bank , Bank apa yang tersedia ? hampir seluruh bank yang ada di Indonesia terutama bank-bank yang terkenal seperti BCA, BNI, Mandiri, dan BRI. Tidak hanya menabung saja di Sobatku ada juga fitur-fitur pembayaran seperti Pulsa, Token Listrik, Top-up Gopay, Pembayaran dan Tagihan lebih mudah bukan ? cukup dengan aplikasi Sobatku, semua dalam satu genggaman.


Selian kunggulan diatas di Sobatku ini, para nasabah / pengguna bisa melakukan pembayaran di Alfamart. Dengan fitur "Bayar Alfa" cukup dengan saldo Sobatku tak perlu lagi megang duit untuk bayar ke kasir Alfamart.

Pengisian Saldo Rekening Sobatku

Isi Saldo Via Alfamart
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Untuk pengisian saldo atau menabung di Sobatku ada 3 pilihan yaitu Bank Transfer, Alfamart, Cabang Sahabat UKM. Untuk transfer menggunakan rekening bank dikenakan biaya tergantung kebijakan bank tersebut mungkin sekitar Rp6.500. Kalau mau isi saldo atau nabung di Sobatku cukup pergi keAlfamart, lalu bilang ke kasirnya "Mau Top-up Loket Sahabat" nahhh kalau isi saldo di Alfamart ini tidak dikenakan biaya 1 rupiah pun alias gratis dengan minimal isi saldo Sobatku Rp50.000. Untuk Cabang Sahabat UKM ini sama halnya seperti Alfamart cukup pergi kegerai lalu bilang mau top-up loket sahabat.


Bonus Hadiah Di Sobatku

Selain menabung dan transfer uang, Sobatku memiliki sistem poin yang dimana poin tersebut dapat ditukarkan dengan hadiah-hadiah yang menarik yaitu dengan Program Undian Sobatku Total hadiah sebesar Rp100.000.000 ! dan ada juga hadiah Paket Umrah sekitar Rp25.000.000 ! besar bukan ? cara mendapatkan poinnya sangat mudah ada aturan sistem poin di Sobatku yaitu seperti rata-rata saldo minimal Rp50.000 setiap harinya.

Tampilan dari Aplikasi Sobatku

Berikut adalah tampilan dari aplikasi Sobatku :
Homepage
Klik Gambar Untuk Memperbesar 
Riwayat Terima Dan Kirim Uang
Klik Gambar Untuk Memperbesar


Loginpage Sobatku
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Saya sendiri pengguna aplikasi Sobatku untuk menabung dengan mudah, saya juga biasanya menggunakan Sobatku untuk transfer uang ke rekening bank BCA walaupun dikenakan admin sekitar Rp4.000 untuk transfer uang ke bank. Saya menabung di Sobatku itu sekitar Rp50.000 / minggunya. Itu saja artikel dari "Sobatku : Nabung Gak Pake Kartu Rekening" kalau ada pertanyaan silahkan berkomentar yaaa, dan terima kasih telah berkunjung ke blog saya :)

Jumat, 05 Oktober 2018

Pengalaman Dan Cara Membuat Rekening Tahapan Xpresi BCA

Hayoooo siapa yang tidak sabar membuat rekening bank padahal belum memiliki KTP dan SIM ? yaaaa itu lah saya wkwkwk. Saya sendiri ingin banget punya rekening bank pribadi, dulu saya sempat punya rekening BRI tapi kartu Sim ( Kartu HP ) saya hilang jadi BRI terblokir padahal saldo masih ada Rp150.000 :'(. Selang beberapa tahun kemudia saya ingin membuka usaha pulsa dan kuota tetapi ada syaratnya yaitu memiliki rekening bank walaupun tidak wajib saya ingin sekali buat rekening bank pribadi.


Saya baca-baca di internet akhirnya saya menemukan bank yang menyediakan rekening bank khusus siswa / pelajar yaitu bank BCA dengan program BCA Tahapan Xpresi kita bisa buat rekening walaupun kita belum punya KTP dan SIM lhoooo tetapi ada syarat lainnya juga website informasi resmi tentang BCA Tahapan Xpresi ada disini https://www.bca.co.id/id/Individu/Produk/Simpanan/Tahapan-Xpresi seperti yang dilansir website resmi-nya berikut persyaratan membuat rekening Tahapan Xpresi BCA :
  • Kartu Pelajar Asli/Surat Keterangan dari Sekolah Asli
  • Identitas Diri salah satu Orang Tua (KTP/SIM/Paspor)
  • Membawa NPWP salah satu Orang Tua (Jika Ada).
  • Surat Persetujuan salah satu Orang Tua untuk Pembukaan Rekening
  • Formulir Data Nasabah Perorangan (untuk data salah satu Orang Tua **)

Setelah saya baca-baca persyaratan tersebut langsung saya sama ibu saya langsung pergi ke cabang BCA terdekat sekitar 9km dari rumah ( tErDEkAt !1!!1). Ketika kami masuk bank kami disambut oleh petugas / satpam di bank BCA menanyakan keperluan kami. Lalu saya menjawab "Mau buat Rekening Tahapan BCA" naahhh si petugas itu langsung mengerti dan langsung memberikan saya tiket antrian, yahhhh lumayan lahhh nunggu sekitar 1 jam untuk di panggil :v.

Pas saya dipanggil dan menuju CS bank BCA saya ditanya "Ada yang bisa saya bantu ?" langsung saya jawab "Saya mau buat Rekening Tahapan BCA mbaaa". Lalu saya dikasih 3 pesyaratannya yaitu : Foto 2x4 dan Foto 3x6, Rapot, Kartu Keluarga nahhh untuk orang tua saya disuruh bawa KTP atau SIM. Ehhhhh ternyata kami tidak bawa semua persyaratan itu akhirnya saya dan ibu saya pulang kerumah dan mempersiapkan persyaratan yang disuruh oleh CS tersebut.


Keesokan harinya saya dan ibu saya berangkat lagi ke bank BCA. Seperti kemaren, saya dikasih tiket antrian dulu dan nunggu lagi 1 jam -_-. Pas saya dipanggil saya mengajukan persyaratan untuk membuat Rekening Tahapan Xpresi BCA. Lalu CS menyuruh saya untuk mengisi formulir yang lengkap dari nama sampe alamat rumah yang jelas. Setelah saya mengisi semua formulirnya saya disuruh untuk membuat PIN untuk rekening saya.


Lalu CS ngasih pilihan kartu rekening, ternyata kartu atm nya itu saya yang milih keren banget dahhh :v tapi sangat disayangkan stok kartu cuman 3 doang -_- dari 3 kartu itu yang 2 nya memiliki tema khusus cewe. Mau gimana lagi saya pilih kartu yang bertema ini :
Temanya Mulut
Klik Untuk Memperbesar Gambar

Untuk soal biayanya, adalah Rp10.000 untuk pembuatan kartu ATM rekening Tahapan BCA murah bukan ? untuk deposit pertama adalah Rp100.000 seterusnya cukup Rp50.000. Pas saya sudah milih kartunya, saya meminta untuk mengaktifkan m-Banking ( Mobile Banking ) biar kirim uang dan bayar-bayar lebih enak. Persyaratan untuk membuat m-Bankingnya adalah nomor HP yang aktif ( ada pulsanya ) dan Android / iOS.


mBanking BCA 2018
Klik Gambar Untuk Memperbesar
AKHIRNYA rekening saya berhasil dibuat dan rekening Tahapan Xpresi BCA ini bisa digunakan untuk semua transaksi layaknya rekening BCA yang lainnya seperti nerima uang, kirim uang, dll. Kamu mau buat rekening seperti saya ? dateng aja langsung ke cabang BCA terdekat :)











Incoming Search Items :
  • Apa itu rekening tahapan xpresi BCA
  • Kartu ATM untuk pelajar
  • Buat ATM untuk siswa
  • Biaya rekening tahapan xpresi BCA
  • syarat buat ATM pelajar

Rabu, 03 Oktober 2018

Mau Transfer Pulsa Tri Dengan Cepat ? Ini Caranya !

Tri adalah salah satu provider internet yang ada di Indonesia yang menyediakan harga paket internet dengan harga rakyat. Saya sendiri kalo mau internetan juga pake tri beruntung diwilayah saya sinyal tri-nya lancar jaya walaupun kadang suka menguji iman. Seperti operator lainnya, dalam hal pulsa Tri menyediakan fitur transfer pulsa sesama tri lhooo, untuk malakukan transfer pulsa ini hanya bisa dilakukan melaui USSD alias Dial secara umum. Dial yang digunakan untuk transfer pulsa tri adalah

*323#



Untuk tutorialnya silahkan ikuti yaaa :
  1. Pergi ke USSD / Dial
  2. Lalu ketik *323# dan panggil dengan nomor tri yang ada pulsanya
    Dial Untuk Transfer Pulsa Tri
    Dial *323#
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
  3. Maka akan muncul 2 pilihan. Yaitu "Transfer Pulsa" dan "Transfer Paket Internet"
    Pilihan Transfer Pulsa Tri
    Pilihan Pulsa dan Kuota
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
  4. Pilih nomor 1 untuk Transfer Pulsa ke sesama tri
    Cara Kirim Pulsa Tri Dengan Mudah
    Pilih No 1
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
  5. Masukan nomor hp yang ingin ditransfer
    Kirim Pulsa Tri Gratis
    Masukan no HP
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
  6. Setelah memasukan nomor hp tri, Lalu masukan nominal yang ingin di transfernya. Untuk persyaratan transfernya yaitu :
    • Transfer dengan kelipatan Rp1.000
    • Setelah transfer pastikan pulsa pengirim di atas Rp5.000
    • Biaya transfer pulsa tri yaitu Rp400 / Transfer
      Nominal Transfer Pulsa Tri Kecil
      Nominal 1.000 Pulsa
      Klik Gambar Untuk Memperbesar
  7. Jika sudah nanti akan ada balasan SMS dari 323 berupa "Selamat, kirim pulsa berhasil dilakukan ke 08961998xxxx senilai Rp.1000 pada 03/10/2018." berarti anda berhasil mengirim pulsa
    Berhasil Transfer Pulsa Tri Dengan Mudah
    Sms berhasil kirim pulsa tri
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
Atau anda bisa menggunakan cara cepat untuk transfer pulsa tri yaitu dengan cara :
*323*1*[ Nomor Hp ]*[ Nominal ]#

Contoh :
Saya ingin transfer pulsa tri sebanyak 10.000 ke nomor 08961998xxxx maka format dialnya :
*323*1*08961998xxxx*10000#

Untuk biaya transfer pulsa sesama tri yaitu sebesar 400 ditanggung oleh sang pengirim jadi misalkan pulsa awalnya yaitu 20.000 lalu transfer ke nomor tri yang lain sebesar 5.000 maka pulsa terakhir si pengirim adalah 20.000 - 5.000 - 400 = 14.600, ngertikan ? hehe. Dan minimal transfer pulsa nya adalah sebesar 1.000 dan berlaku kelipatan 1.000 juga seperti 2.000, 5.000, dan 10.000. Sama seperti operator telkomsel jika ingin kirim pulsa pastikan sang pengirim pulsa setelah mengirim pulsa maka pulsa sang pengirim harus lebih / pas 5.000 ( Termasuk pajak ) misalkan si A punya pulsa 10.000 dan mau transfer pulsa tri ke si B sebesar 5.000 maka itu akan ditolah karena sisa pulsa akhir dari si A adalah 10.000 - 5.000 - 400 = 4.600 nahhh 4.600 ini adalah dibawah 5.000 jadi ditolak



Dan pada bagian masa aktif, yaitu tri menetapkan untuk mengirim pulsa tri maka akan menambahkan masa aktif sebesar 1 hari per 1.000 pulsa yang dikirim contoh : si A ngirim pulsa 10.000 ke si B maka masa aktif B akan menambah sebesar 10.000 / 1.000 = 10 Hari begitu pula jika 100.000 maka akan menambah masa aktif kartu tri sebanyak 100 Hari sangat membantu bukan ?

Tutorial di atas sudah saya coba pada tanggal 3 Oktober 2018 dan 100% bekerja untuk transfer pulsa tri. Itu saja artikel dari "Mau Transfer Pulsa Tri Dengan Cepat ? Pake Cara Ini !"









Incoming Search Items :
  • Transfer pulsa tri gratis
  • Cara kirim pulsa tri ke operator
  • Biaya Kirim atau transfer pulsa tri
  • Cara lengkap kirim pulsa sesama tri
  • Nominal transfer pulsa tri
  • Kirim pulsa tri ke orang lain
  • Dial untuk kirim pulsa tri

Selasa, 02 Oktober 2018

Tugas Sekolah Tentang Karya Seni Rupa Pelajaran SBK

Assalamualaikum wr.wb, hayy para pembaca kali ini Alfian23 akan membagika artikel "Tugas Sekolah Tentang Karya Seni Rupa Pelajaran SBK". Tugas ini adalah tugas saya sendiri dari guru dan telah saya kerjakan bersama teman-teman saya. Yukkk simak soal-soal SBK ini :
  1. Jelaskan dan carilah kategori seni rupa berdasarkan fungsi sosial, fungsi expresi, fungsi pendidikan dan keagamaan.
    Jawaban :
    • Fungsi Sosial
      Fungsinya yaitu memberikan kepuasan banyak orang, misalnya saja seni dalam bidang rekreasi yang bisa dinikmati banyak orang, seni dalam, komunikasi agar bisa menarik dihadapan banyak orang, serta seni dibidang rohani. Contohnya : Lukisan
    • Fungsi Expresi
      Adalah ungkapan perasaan para pelaku seni yang merupakan perasaan khusus yang bisa membangun nilai dan sikap. Contohnya : Topeng, Lukisan, Patung, Foto
    • Fungsi Pendidikan
      Dalam seni yaitu sebagai budaya, sebagai penunjang pengembangan peserta didik, sebagai sarana komunitas. Contohnya : Lukisan Pahlawan, Poster
    • Fungsi Keagamaan
      Sebagai pesan religi atau keagamaan pada umat manusia. Contohnya : Kaligrafi, Wayang, Patung
  2. Ada berapa jenis karya seni rupa ?
    Jawaban :
    • Jenis seni rupa berdasarkan masanya ( Waktu )
      • Seni Rupa Tradisional : seni rupa zaman dahulu yang sudah memiliki aturan dan pakem tersendiri dan bersifat statis
      • Seni Rupa Modern : karya seni rupa tradisional yang diperbaharui yang mana pola-pola sudah diubah dengan mengandalkan kreatifitas pembuat
      • Seni Rupa Kontenporer : karya seni rupa yang muncul karena tren atau kondisi waktu dan bersifat kekinian
    • Jenis seni rupa berdasarkan fungsinya
      • Seni rupa murni : seni rupa yang dibuat karya untuk nilai estetika dan ide pembuatnya
      • Seni rupa terapan : seni rupa yang lebih bertujuan untuk nilai pakai
  3. Bagaimana kamu membedakan karya seni rupa berdasarkan dimensinya ?
  4. Jawaban :
    Cara membedakannya dengan cara melihatnya apakah karya tersebut memiliki volume atau ketebalan, jika ia maka karya tersebut termasuk karya seni rupa tiga dimensi. Sebaliknya jika tidak memiliki ketebalan maka karya tersebut merupakan karya seni dua dimensi.

  5. Bagaimana kamu membedakan karya seni rupa berdasarkan bahannya ?
  6. Jawaban :
    Cara membedakannya dengan cara melihat objek dan hasil akhir dari karya tersebut. jika sudah melihat hasil akhir nya maka kita akan tahu bahan dari karya tersebut. Contohnya : jika kita melihat karya anyaman maka kita akan tahu bahwa itu terbuat dari bambu atau rotan. Dengan cara melihat hassil akhir dari karyanya. Contohnya pada lukisan yang dilihat yaitu corak warna lukisan tersebut, misalnya teknik transpora menggunakan cat air sehingga pada lukisan warna nya hanya sapuan tipis, sedangkan menggunakan cat akrilik warnanya akan padat ( Teknik Plakat )
Gimana ? mudah kan ? itu saja artikel dari "Tugas Sekolah Tentang Karya Seni Rupa Pelajaran SBK" kalau ada masukan silahkan berkomentar yaaaa. Terima kasih telah berkunjung ke blog saya :)











Incoming Search Items :
  • Tugas Seni Budaya
  • Tugas SBK
  • Tugas Karya seni rupa
  • Pengertian karya seni rupa
  • Soal tentang karya seni rupa
  • Jawaban dan soal tentang karya seni rupa

Minggu, 30 September 2018

Tugas Sekolah Tentang Hak Dan Kewajiban Pelajaran PKN

Assalamualaikum Wr.Wb kali ini Alfian23 akan membagikan artikel yang berjudul "Tugas Sekolah Tentang Hak Dan Kewajiban Pelajaran PKN". Siapa yang tidak tau Hak dan Kewajiban ? 2 hal ini harus selalu menempel dan bersatu dalam hati nurani manusia. Jika seseorang mendapatkan hak-nya sendiri tetapi meninggalkan kewajibannya akan dikenakan sanksi baik dunia maupun akhirat. Ini adalah tugas saya sendiri sebagai penulis blog ini dan saya akan membagikannya kepada para pembaca, silahkan disimak yaaa :

Jumat, 07 September 2018

Panduan Lengkap Mengedit Text Atau Pesan Di Whatsapp

Assalamualaikum Wr.Wb kali ini Alfian23 akan membagikan artikel "Panduan Lengkap Mengedit Text Atau Pesan Di Whatsapp". Apa itu text formatting ? yaitu adalah mengubah / mendekor text. Sosial media memiliki keunikan nya masing masing seperti tampilan, fitur, atau pun format-formatnya. Text formatting biasanya memiliki 4 jenis yaitu : BOLD ( Tebal ), Italic ( Miring ), Monospace ( Melintang ), Stikethrough ( Memotong ). Text Formatting ini memiliki beberapa manfaat diantaranya untuk menandakan sesuatu, memperjelas kata menggunakan teks tebal atau istilahnya Bold.

Minggu, 02 September 2018

Apa Aja Syarat Berbisnis Pulsa Dan Kuota Itu ?

Assalamualaikum Wr.Wb sudah lama saya tidak post yaa hehe , nahh mumpung ada kesempatan Alfian23 akan membagikan artiket "Persyaratan Bisnis Pulsa Dan Kuota". Banyak bisnis yang sedang BOOM jaman sekarang ini contohnya bisnis minuman yang lagi tren istilahnya mah "HITZ" ada juga bisnis makanan dan lain-lain Selagi bisnisnya 'Halal' dan tidak merugikan konsumen / orang lain itu tidak masalah. Nahhh bagi kalian yang cinta banget nih sama banget sama internet atau yang sering ONLINE 1x24 jam ( kek Customer Services ) tetapi ingin memulai bisnis ? ada lhoo yaitu "BISNIS PULSA DAN KUOTA". Bisnis yang satu ini nih sangat cocok untuk kalian yang aktif di Internet dan suka pegang uang.

Berbeda dengan bisnis yang lainnya Bisnis Pulsa dan Kuota ini ternyata sangat mudah untuk di jalankan apalagi kalian yang masih SMP / SMA yang mau cari usaha / bisnis sendiri. Cukup pegang hp kalian sudah bisa memulai bisnis yang satu ini. Selain itu juga bisnis Pulsa dan Kuota ini tidak memakan modal yang sangat banyak apalagi sampe 1 jutaan, memang sih ada yang harus 1 jutaan dan itu biasanya untuk warung besar / konter-konter pulsa nahh kalian kan masih SMP / SMA jadi gak perlu tuh biaya sampe 1jutaan lebih ( mending beli kuota yakan ? ). lalu apa aja sih syarat untuk memulai bisnis menjadi agen pulsa dan kuota itu ? simak yaaaaa :


  1. Punya HP dan Kartu SIM
  2. Modal Handphone
    Kalian kalo punya Smartphone pasti cuman buat liat feed IG / FB / Twitter kan ? nahhh dalam bisnis pulsa dan kuota ini Smartphone kalian bisa digunakan untuk berjualan pulsa dan kuota , lebih berguna kan ? hehe. Selain itu juga, kalian harus punya kartu SIM ( bukan Surat Izin Mengemudi yaaaa ) tapi SIM seperti Kartu Telkomsel, XL, Axis, dll. lalu kenapa sih harus Smartphone dan kartu SIM ? jadi Smartphone digunakan untuk media transaksi dan kartu SIM digunakan untuk menyimpan data / akun agen anda.

    Untuk pendaftaran agen pulsa bisa hubungi saya di Whatsapp/SMS : 0813 14900 473 atau Telegram : t.me/maritopup

  3. Modal Yang Kecil
  4. Modal Uang Rp50.000
    Yakkk Modal, bisnis mana sih yang gak pake modal ? pasti dalam pikiran kalian kalo Modal itu adalah 'UANG' padahal tidak seperti yang anda pikirkan ada juga bisnis yang gak pake modal seperti bisnis Dropshipper. Nahhh menjadi agen pulsa ini dibutuhkan modal berupa 'UANG' yakkk uang tapi tidak besar seperti yang saya bahas diatas, modal uang nya yaitu cukup Rp50.000 sudah bisa jualan pulsa dan kuota "Wihhh bener nihh kak ?" tentu makannya saya share ini karena bisnis ini sangat mudah

  5. Tekad / Semangat
    Smartphone dan Modal udah lalu ini adalah "Tekad" semua bisnis pasti membutuhkan Tekad atau semangat yang kuat untuk menjalankannya. Bagaimana jika bisnis tidak dijalankan dengan semangat ? apapun bisnisnya pasti akan bermasalah seperti hal nya agen pulsa dan kuota ini
Dari 3 syarat diatas sudah pasti semua bisa melakukan bisnis Pulsa dan kuota bukan ? tidak perlu KTP, KK, dll cukup dengan Hp + Modal + Tekad aja sudah bisa berbisnis. Syarat diatas adalah syarat untuk memulai bisnis pulsa dan kuota untuk para pemula kalo ingin benar-benar serius menjalankan nya biasanya para agen akan membuka konter sendiri dan syaratnya lebih dari 3 itu bisa jadi Stok barang, Kerja Sama Dealer, dll.

Untuk soal keuntungan saya sendiri telah membahasnya di artikel "Apakah Usaha Jualan Pulsa Menghasilkan Untung Yang Besar ?" Itu saya artikel dari "Persyaratan Bisnis Pulsa Dan Kuota" jika kalian masih bingung silahkan berkomentar dengan baik yaaaa dan terima kasih telah berkunjung ke blog saya :)
Artikel Terbaru Alfian23

Minggu, 19 Agustus 2018

Tuntas Habis Cara Bermain Peter Answer Di Android

Cara Lengkap Bermain Peter Answer

Assalamualaikum Wr.Wb pada kesempatan ini Alfian23.com akan membagikan "Cara Lengkap Bermain Peter Answer". Siapa nih yang suka dengan menjahili orang atau membuat orang takut hehe, mungkin kalian bisa mencoba bermain game ini untuk menakuti orang. Game nya yaitu "Peter Answer" yakk game ini tersedia di andoid dan website lhooo. Di android sudah diunduh lebih dari 500.00 pengguna dan masuk dalam kategori "Hiburan" selain di android Peter Answer bisa dimainkan melalui website silahkan kunjungi : https://www.peteranswers.com/

Sabtu, 14 Juli 2018

3 Web Yang Menyediakan Customize Short Url

Macam-Macam Web Yang Menyediakan Customize Short Url

Assalamualaikum Wr.Wb kali ini Alfian23 akan membagikan artikel yang berjudul "Macam-Macam Web Yang Menyediakan Customize Short Url". Okeee, sebelumnya apasih gunanya Shorl Url itu ? sesuai dari kata-katanya Short Url digunakan untuk memperpendek Url contoh nya : https://www.alfian23.com/2018/06/macam-macam-modus-penipuan-pulsa-online.html menjadi http://bit.ly/2JrwCOy. Short Url ini sangat berguna bagi pemilik website yang ingin mempromosikan websitenya. Sebenarnya banyak web yang menyediakan Short Url ini bahkan Google sendiri pun menyediakannya ( cek : goo.gl ) tetapi tak semua Short Url ini bisa melakukan Customize atau Customize maksudnya Short Url pada umum nya memiliki ekor link yang acak-acakan , tetapi dengan Customize ini bisa diubah dari yang acak-acakan menjadi teratur.

Salah satu keuntungan yang didapat ketika kita menggunakan Customize Short Url ini adalah lebih mudah dihapal, bayang kan jika Short Url adalah http://bit.ly/2JrwCOy apakah bisa kalian hapal ? sepertinya tidak, nahhh kalau ini http://bit.ly/tingkatan-pulsa pasti bisa dihapal dengan baik bukan ? selain mudah dihapal juga Shorl Url ini lebih mudah di ketik seperti contoh diatas orang akan lebih mudah mengetik http://bit.ly/tingkatan-pulsa dari pada http://bit.ly/2JrwCOy walau pun sama sama bisa diketik akan tetapi lebih mudah yang http://bit.ly/tingkatan-pulsa.
Promo ! Segera Miliki !

Apa saja kah itu ? yuk simak pembahasan ini :
  1. Bit.ly
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
  2. Nahhh ini adalah Short Url yang paling terkenal sampai saat ini karena menyediakan fitur Customize Short Url secara gratis untuk para membernya memiliki slogan "The Power Of Link". Kalian bisa kunjungi Websitenya disini : Bitly.com . Tetapi untuk mendapatkan fitur ini kalian harus daftar dulu di Bitly.com . Selain bisa membuat Customize Short Url , di Bitly juga bisa melihat statistik berapa banyak Short Url yang kita buat diklik oleh orang lain. Sangat hebat bukan ? okee lanjut ke no.2

  3. Tiny.cc
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
  4. Tak ketinggalan web yang satu ini. Tiny.cc juga menyediakan Customize Short Url lhoo sama seperti Bit.ly ( No.1 ) kelebihan ini kalau ingin menggunakannya tidak perlu register alias sumbit Url terus perpendek deh dan jadi url nya. Silahkan kunjungi websitenya disini : https://tiny.cc/ sekarang lanjut ke nomor 3
    Promo ! Segera Miliki !

  5. Bit.do
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
  6. Simpel dan Fleksibel dalam tampilan inilah salah satu web yang menyediakan Customize Short Url yaitu Bit.do . Kalian tidak perlu login untuk menggunakan customize ini cukup input link lalu input editannya ( customize ). Kalau kalian ingin melihat statistik dari Customize kalian bisa login terlebih dahulu untuk melihatnya. Untuk mencobanya silahkan kunjungi website resminya disini : https://bit.do/
Yuk silahkan dicoba semuanya biar sekalian tambah pengelaman yang baru. Dari 3 Customize Short Url diatas yang menurut saya bagus adalah Bit.ly karena hampir setiap orang tau apa itu Bit.ly selain itu juga Bit.ly memiliki tampilan dashboard yang responsif dari segi perhitungan, tabel grafik, seo, dll. Itu saja artikel dari "Macam-Macam Web Yang Menyediakan Customize Short Url" jika ada tambahan bisa kalian berkomentar dengan baik , terima kasih telah berkunjung ke blog saya :))









Incoming Search Items :
  • Short link atau url terbaik 2018
  • Cara edit short link
  • Mengubah ekor short url
  • Apa itu short url
  • Tutorial menggunakan short url
  • Kelebihan dari short url
  • Macam - macam shorl url 2018

Jumat, 08 Juni 2018

Hati-Hati Modus Penipuan Pulsa Online ! Penjual Pulsa Wajib Baca !

Macam-Macam Modus Penipuan Pulsa Online

Assalamualaikum Wr.Wb kali ini Alfian23 akan membagikan artikel yang berjudul "Macam-Macam Modus Penipuan Pulsa Online" okeee langsung saja, Setiap orang yang memiliki HP pasti membutuhkan Pulsa dan Kuota. Dulu Pulsa hanya bisa digunakan untuk membeli paket Internet dan paket SMS / Nelpon , seiring berkembangnya jaman sekarang Pulsa bisa digunakan untuk melakukan pembayaran Online yang sah. Tak heran jika sekarang semua orang membutuhkan Pulsa.

Untuk mendapatkan Pulsa ini sangat gampang , cuman tinggal beli di Konter pulsa dan selesai dehhh. TAPI , banyak cara negatif untuk mendapatkan Pulsa yaitu melakukan PENIPUAN ! dan penipuan ini bukan di lakukan secara "Real Life" tapi dengan melakukannya di Sosial Media. Lantas bagaimana dengan orang yang masih pemula dalam jualan pulsa ini ? saya berbagi pengalaman ini karena saya juga pernah tertipu sebesar Rp50.000 ! dan saya tidak mau kalian memiliki kejadian yang sama seperti saya. Ini lahh modus-modus penipuan pulsa Online :
Promo ! Segera Miliki !
  1. MUTASI DAN STRUK PALSU
    Hati-hati struk palsu
    Struk Palsu
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
    Penipuan jenis ini sangat banyak terjadi di dunia maya , dan bisanya itu berasal dari INSTAGRAM. Bagaimana sistem kerja penipuannya ? pertama penipu meminta nomor rekening , lalu penipu mengambil struk paslu lalu diubah nama yang ada distruk itu menjadi nama rekening kamu. Mengeditnya biasanya menggunakan PhotoShop , setelah di edit lalu gambar struk paslu tersebut dikirim ke kamu.

    Bagaimana menanganinya ? SURUH ROBEK STRUKNYA ! Cara ini akan membuat sang penipu kewalahan karena struk yang dibuatnya itu dari aplikasi photoshop dan tidak bisa dirobek. Nanti penipu akan beralasan "Aduh Struknya sudah dibuang" jangan percaya kata-kata itu, penipu selalu mencari alasan agar bisa menipu dengan lancar. Jika dia mengeluarkan gambar MUTASI atau HISTORY transaksi , lebih baik anda langsung cek di rekening anda jika tidak ada uang masuk sudah dipastikan dia penipu dan jangan percaya ketika penipu itu bales pesan "Tunggu aja nanti masuk kok" atau "Mungkin bank nya sedang gangguan" sekali lagi JANGAN DIPERCAYA ! itu cuman akal-akalan penipu

  2. MEMINTA KODE TELEGRAM
    Bahaya mengasih kode telegram
    Meminta Kode Telegram
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
    Server pulsa tidak hanya bisa transaksi via SMS tapi juga bisa via Telegram. Penipuan jenis ini bukan hanya mengambil pulsa di satu server saja , bisa saja menguras semua saldo lebih dari dua server. Misalkan server A dan B bisa transaksi via telegram , dan kamu isi saldo di server A dan B , lalu ada orang yang bisa mengakses telegram kamu dan bisa saja saldo kamu di server A dan B habis semua.

    Kode telegram itu sendiri digunakan untuk login telegram yang menggunakan nomor HP , setelah menginput nomor HP nanti akan dikirim sebuah kode ke no HP yang dituju setelah masukin kode yang ada lalu bisa login dehh.

    Bagaimana menanganinya ? yaitu dengan cara Aktifkan Fitur "Verifikasi Dua Langkah" Pada Telegram. Fitur ini telah disediakan oleh pihak telegram sendiri untuk mengamankan akun kita dari pembajak/penipu. Cara mengaktifkannya pun sangat mudah yaitu Pengaturan > Privasi Dan Keamanan > Verifikasi Dua Langkah > Atur Sandi Tambahan. Dengan fitur ini setekah kita login menggunakan nomor HP nanti akan ada tambahan untuk login menggunakan kata sandi.
    Promo ! Segera Miliki !

  3. CALL FORWARDING
    Meminta Untuk Melakukan Dial
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
    Sebenarnya Call Forwarding digunakan untuk mengalihkan nomor ke nomor lain kita HP kita sedang rusak / Low. Tetapi , ada saja orang yang menggunakan cara ini sebagai sarana penipuan. Penipu akan mengirim pesan ( Biasanya SMS ) ke kamu meminta untuk menginput kode ke DIAL PAD , berikut tabel kode - kode :
    Table Call Forwarding , sumber : https://goo.gl/RFpXfX
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
    Call Forwarding ini bukan cuman mengambil alih akun agen pulsa anda tapi juga mengambil alih semua aplikasi yang berhubungan dengan  nomor HP anda !!! Para penipu yang telah mengambil alih nomor anda bisa mengakses Whatsapp, SMS, pengalihan panggilan, dan lain-lain yang berhubungan dengan nomor HP anda. Lebih jelas ini lah cara penipu bergerak : 
    Bahaya call forwarding
    Penipu berkerja
    Klik Gambar Untuk Memperbesar

  4. MENGAKU SEBAGAI TEMAN / KELUARGA
    penipuan mengaku sebagai teman
    Mengaku sebagai teman
    Klik Gambar Untuk Memperbesar
    Dulu penipuan ini banyak terjadi di masyarakat, tapi sekarang juga masih eksis lhooo. Penipuan jenis ini para penipu akan mengaku-ngaku sebagai teman / keluarga anda. Penipuan ini sangat sulit dideteksi / dijebak karena takut salah sangka. Ciri-ciri penipuan ini adalah meminta transfer uang dengan jumlah besar sekitar Rp100.000 ke atas !
    Bagaimana cara mengatasi penipuan seperti ini ? caranya yaitu , jebak si penipu seperti "Dimana rumahnya ?" , "Dimana sekolah / lulusannya ?" atau apapun itu carilah pertanyaan yang tidak bisa dijawab olah dia , jika dia mulai kesal bisa diartikan dia sebagai penipu ! karena teman asli anda akan bisa menjawab pertanyaan anda dengan mudah.
4 Penipuan di atas adalah yang paling sering ditemui oleh banyak penjual pulsa apalagi kalau kalian promosi pulsa / kuotanya secara online. Penipu pulsa pasti awalnya akan ngomo "Kak jual pulsa ?" kalo mau bales aja "Disana gak ada konter dek ? rumah situ dihutan ?". Semoga kalian semua yang berjualan pulsa tidak akan tertipu oleh modus-modus diatas.

UNTUK KALIAN PARA PENIPU
Semiskin itu tah kamu sampai mau menipu orang lain ? apakah orang tua mu tidak malu memiliki anak seperti mu ? sadarlah ada saudaramu, keluargamu membutuhkan uang yang HALAL dari mu bukan dari cara menipu. Dan ingat "ALLAH TIDAK AKAN TIDUR" apapun yang kamu lakukan sekarang itu sedang diawasi :)

Itu saja artikel dari "Macam-Macam Modus Penipuan Pulsa Online" jika kalian punya masukan silahkan berkomentar dengan baik dan benar. Sekian dari saya terima kasih telah berkunjung ke blog saya :)

Bonus Wajah Penipu :
Wajah penipu di indonesia
Awalnya menggunakan foto temen saya , lalu beberapa hari kemudian nunjukin wajah aslinya :)











Incoming Search Items :
  • Penipuan pulsa di telegram
  • Penipuan dengan call forwarding
  • modus modus penipuan
  • Cara melawan penipu pulsa online
  • Ciri ciri penipu pulsa
  • penipuan pulsa diwhatsapp
  • mencegah penipuan pulsa

Sabtu, 02 Juni 2018

2 Cara Untuk Mengetahui Kode Warna Pada Gambar

Assalamualaikum Wr.Wb kali ini Alfian23 akan membagikan artikel yaitu "Cara Cepat Mengetahui Kode Warna Pada Gambar". Nahhh sebelum ke pembahasan apa sih kode warna itu ? kode warna yang umum digunakan adalah "Hexadecimal" dan "RGB (Red,Green,Blue)". Format atau kode warna ini sangat penting , biasanya digunakan untuk para desainer baik itu photoshop / coreldraw. Mencari kode warnanya pun sangat mudah dan cepat. Ada 2 cara umum yaitu menggunakan Photoshop dan Web Online. Keduanya sangat mudah untuk dipakai , Lantas bagaimana tutorialnya ? ikuti langkah-langkah berikut ini :
  1. Menggunakan Website
    1. Buka website untuk mengetahui format/kode warna yaitu : https://html-color-codes.info/
    2. Nahhh disitu terdapat 2 cara , bisa menggunakan File dan Link, Cara yang dibahas disini adalah menggunakan File
      File dan Link
      Klik Gambar Untuk Memperbesar
    3. Promo ! Segera Miliki !
    4. Pilih button Upload File
      Upload File
      Klik Gambar Untuk Memperbesar
    5. Sekarang pilih file yang mau dideteksi warnanya
    6. Misalkan saya ingin mengetahui kode warna pada logo Transaksi23
    7. Ketika gambarnya sudah di upload, cara menggunakannya yaitu : arahkan mouse kewarna yang ingin diketahui kodenya
      Kode Warna #FF2080
      Klik Gambar Untuk Memperbesar
      Kode Warna #20FF90
      Klik Gambar Untuk Memperbesar
  2. Menggunakan Photoshop
    1. Buka photoshop anda ( versi mana saja )
    2. Silahkan buka gambar di photoshop atau bisa dengan CTRL + O
      Open / CTRL + O
      Klik Gambar Untuk Memperbesar
    3. Promo ! Segera Miliki !
    4. Pilih tools : Eyedropper Tools atau bisa ketik i dikeyboard
      Eyedropper Tools
      Klik Gambar Untuk Memperbesar
    5. Arahkan tools nya kewarna yang ingin dituju
      Arah ke warna hijau
      Klik Gambar Untuk Memperbesar
    6. Kode warna akan tampil di tools paling bawah yaitu : Foreground And Background 
      2 Kotak Warna
      Klik Gambar Untuk Memperbesar
    7. Setelah itu klik deh kotak warnanya, nanti ada kode warna
      Kode warna #20FF90
      Klik Gambar Untuk Memperbesar
Gimana berhasil kan ? selain digunakan untuk edit diphotoshop, kode warna juga biasa digunakan untuk pada desainer web ( Frontend ). Lalu mana yang paling bagus ? menurut saya pribadi menggunakan Photoshop lebih bagus, kenapa ? karena selain ada kode warna juga ada format RGB , dan CMYK jadi lebih lengkap. Itu saja tutorial dari "Cara Cepat Mengetahui Kode Warna Pada Gambar" jika masih ada yang bingung bisa langsung berkomentar yaaa , Sekian dari saya terima kasih telah berkunjung ke blog saya :)









Incoming Search Items :
  • Trik mencari kode warna gambar
  • Cek warna di photoshop
  • Web untuk cek warna online
  • Cara mencari kode warna di photoshop
  • Kode warna Hexadecimal diphotoshop
  • Cara cepat cari kode warna
  • Cek kode warna online dan offline