2017 - Alfian23

Sabtu, 30 Desember 2017

Rules Of Survival , Game Bertahan Hidup Terbaik !

Review Game : 

Rules Of Survival

Assalamualaikum Wr.Wb , Selamat datang kembali keblog sederhana saya ini. Kali ini saya akan mereview game nih yang berjudul Rules Of Survival !. Perkembangan game yang sangat pesat ini membuat banyak perubahan dari game-game di pc sekarang sudah bisa kita mainkan diandroid. Jika anda mencari game diandroid bertema survival / bertahan hidup saran terbaik dari Alfian23 adalah game Rules Of Survival.

Rules Of Survival adalah game yang bertemakan survival / bertahan hidup , Game ini dikembangkan oleh NetEase. Tujuan utama dari game ini adalah untuk bertahan hidup dari serangan lawan, Jika anda bermain solo anda akan ditantang dengan 119 player diseluruh dunia kalian harus bertahan hidup , bersembunyi , main warnet , mencari senjata , dan membunuh untuk meraih kemenangan, Jika kalian kalah dipertengahan permainan kalian akan dikeluarkan dan mendapat kan Poin & Gold. Dalam bermain solo dari 120 player yang akan menjadi pemenang adalah 1 player saja ! kalian harus saling menembaki satu sama lain dengan cara ini kalian bisa menang dan mendapatkan juara 1 !


Jenis Permainan

Bukan hanya bermain solo saja ada dua lagi tambahannya lhooo yaitu :

- Duo = Untuk bermain sepasang ( 2 Player ) yang dimana akan dimenghadapai 58 player musuh yang saling berpasangan.
- Squad = Sama seperti Duo tapi squad bermain dengan 4 player sekaligus ! dan harus melawan 56 player musuh yang memiliki squad juga
Dalam permainan Duo & Squad jika temen kita terluka kita bisa menolongnya dan dapat melanjutkan permainan. Jika anda kalah dan temen anda masih bertahan hidup, anda akan dikasih pilihan untuk keluar atau menunggu teman anda, Jika anda keluar maka anda tidak mendapatkan apa-apa ( mending nunggu temen aja yaa hehe )

Mode Permainan

Mode utama dari Rules Of Survival adalah mode Ranked, setiap pemain mencari skor sebanyak mungkin dari setiap permainan guna mendapatkan skor untuk menaikan Pangkat, Pangkat pertamanya adalah "Bronze III". Mode permainan bukan cuman ranked ada mode Custom. Pada tanggal 26 Desmber 2017 terdapat update mode ZOMBIE ! player yang akan menjadi zombie dipilih secara acak, Zombi memiliki keunggulan yaitu jalan yang cepat , loncatan tinggi , regenerasi darah yang cepat tetapi kelemahan zombi tidak bisa membawa barang ( senjata , amunisi , apel , dll )

Fitur - Fitur

Rules Of Survival memiliki banyak fitur yang menarik bukan hanya tampila saja yang memungkau tapi juga banyak fitur nya fitur utama nya yaitu :

- Bisa Naik Kendaraan , naik kendaraan untuk dapat melaju ke zona aman
- Mengambil Senjata Musuh , ini namanya maling jika ada musuh yang mati entah dibunuh oleh anda atau player yang lain , anda bisa mengambil isi kotak / tasnya . Isi tasnya tergantung pada musuh yang mati jika dia membawa senjata yang lengkap maka kita bisa mengambil senjata-senjata itu
- Zona Aman , Zona Bahaya , dan Zona Bormbardir , disinilah keseruannya Zona Aman adalah zona yang sudah aman dari tembok laser bisa dilihat dipeta jika anda sudah masuk kedalam lingkaran bergaris putih maka anda berada dizona aman, zona aman semakin lama akan semakin menipis dan kalian harus mengikutinya. Zona Bahaya adalah zona yang sudah dilalui dinding laser , kalian akan mati secara perlahan jika masih ada dizona bahaya. Zona Bombardir adalah zona yang akan dibom oleh pesawat tempur zona ini akan berwarna merah dipeta berbentuk persegi , jika anda sudah masuk kezona itu anda harus lari / masuk kebangunan

Senjata Dan Perlengkapan

Untuk bertahan hidup kalian butuh senjata , senjata pertama anda setelah terjun adalah tangan kosong ( Fist ) anda harus mencari senjata di berbagai tempat yang telah disediakan mulai dari Kantor, Laboratorium, Piramida, Dll . Sejata akan dibagi menjadi 3 yaitu :

- Primary Weapon ( Senjata Utama ) kalian bisa memegang 2 senjata utama contoh senjata utama adalah MP7, Sniper, Shotgun, Dll.
- Secondary Weapon ( Senjata Kedua ) senjata kedua ini memiliki berat yang ringan contohnya pistol
- Melee Weapon ( Senjata Jarak Dekat ) Kalian tidak hanya membawa senjata berat dan ringan, kalian juga bisa membawa senjata untuk menyerang jarak dekat contohnya 

Jika kalian sudah memiliki Primary Weapon & Secondary Weapon kalian harus mencari amunisinya ! buat apa senjata banyak kalo gak ada amunisinya , mau nembak angin ? nahhh kalian bisa mencari pelurunya diberbagai tempat juga biasanya dimana ada senjata disitu juga ada peluru. Bukan cuman amunis saja yang kalian butuhkan kalian juga membutuhkan beberapa perlengkapan senjata yaitu Scope , DotSign , Recoil, dll. dengan perlengkapan itu kalian bisa dengan mudah melumpuhi lawan

Tampilan Game

Halaman Depan
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Halaman Main
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Kalian bisa mendownload nya via playstore / lewat websitenya langsung , kalau kalian sudah berminat dan bermain jangan lupa add nickname saya : Alfian23 untuk android . Itu lah Review game Rules Of Survival di andorid jika ada tambahan dari kalian jangan lupa berkomentar yaa. Sekian dari saya terima kasih telah berkunjung ke blog saya yang sederhana :)


Kamis, 28 Desember 2017

Tools Compressor HTML And CSS


Tools Untuk Mengkompres HTML & CSS

Assalamualaikum Wr.Wb terima kasih telah setia berkunjung diblog saya ini dan pada kesempatan ini saya akan membagikan tools khusus untuk mengkompres HTML dan CSS. Maksud nya agar HTML dan CSS menjadi ringan dengan cara membuang tag <br> dan Spasi yang dapat memakan line / tempat. Jika pada umumnya CSS memiliki line dengan dikompres dapat menjadi sedikit linenya. Ini biasanya bertujuan untuk SEO, dengan mengkompres HTML & CSS web kita dapat dengan mudah terindeks dengan google banyak pakar seo yang menggunakan tools ini untuk mengkompres HTML & CSS. Silahkan gunakan tools ini dengan baik dan benar :


Tools Compressor HTML And CSS

Created By : Alfian23.com


Hasil Compres :





Cara menggunakan nya :
- Silahkan salin kode-kode HTML dan CSS di kotak teks yang telah disediakan
- Klik Compres untuk mengkompres HTML dan CSS nya
- Kotak yang dibawah adalah hasil ketika HTML dan CSS telah dikompres
- Klik Reset untuk menghilangkan semua hasilnya

Itu saja tools yang telah saya buatkan, jika agan ingin toolsnya silahkan hubungi saya difacebook. Semoga tools ini dapat bermanfaat bagi anda dan orang yang membutuhkannya. Sekian dari saya terima kasih telah berkunjung ke blog saya :)


Rabu, 27 Desember 2017

Flashback ! Inilah 5 Game 'Legend' Yang Pernah Viral di Facebook

5 Game Legend Yang Pernah Viral Di Facebook

Assalamualaikum Wr.Wb . Kembali lagi di Alfian23 yang kali ini akan membahas game-game yang pernah tenar difacebook. Media Sosial yang terbesar saat ini yaitu Facebook bukan hanya untuk saling kirim informasi dan pesan facebook juga memiliki game yang dikembangkan oleh banyak developer didunia game-game ini dapat dimainkan oleh siapa saja asalkan sudah mendaftarakan facebook. Bocah-bocah SD tahun 2012an tujuan utama dari facebook adalah untuk memainkan gamenya ! termasuk juga saya hehe.


Perkembangan game-game / aplikasi difacebook sangatlah pesat sampai saat ini, Banyak game yang berdatangan ada juga game yang dihapus oleh developernya. Dari pengalaman saya, saya hampir setiap hari main game-game yang ada difacebook contohnya Empires & Allies game strategi pertempuran yang sangat seru, sungguh disayangkan setelah didalam ketenarannya gam ini harus dihapus tanpa sebab. Mari kita mengingat masa lalu, berikut ini game-game yang viral difacebook :

1) Ninja Saga

Siapa yang tidak tau game ini, game yang identik dengan pertempuran ninja. Game ini pertama rilis tahun 2009 dan mendapatkan jumlah pemain yang banyak , Pemain perbulannya mencapai 5.000.000 bahkan game ini pernah dibuat kloningan diIndonesia, bukan cuman itu saja game ini juga pernah dijadikan jasa joki seperti joki leveling, gold, misi menggunakan SWF. Game yang pertempurannya saling mengeluarkan jurus andalannya seperti Api ( Serangan ) , Air ( Penyembuhan ), Batu ( Pertahanan ) , Listrik ( Kecepatan ) , Angin ( Keseimbangan ).Game ini sempat tenar pada tahun 2010 - 2014, Tetapi game ini semakin lama semakin berkurang peminatnya bahkan di tahun 2017 pemainnya hanya 100.000 Perbulannya . Ninja Saga  ini masih bertahan sampai sekarang, Ninja saga juga memberikan event-event yang menarik tidak lupa juga untuk memberika token secara gratis


2) Dragon City

Game yang bertemakan pertempuran naga memiliki keseruan tersendiri seperti mengembiakan naga-naga. Game ini bertujuan untuk membangun sebuah kota yang berisi naga-naga yang kuat, naga bisa dikembang biakan , dikawinkan , bahkan bisa diajak bertempur melawan kota lain. Game ini pertama kali rilis pada tahun 2012, pertama kali rilis game ini memiliki pemain aktif yang cukup banyak yaitu sekitar 10.000.000 perbulannya ! Keseruan game ini banyak mengundang pengguna-pengguna facebook diseluruh dunia untuk memainkannya. Dibalik ketenarannya sama seperti game Ninja Saga , Dragon City juga dijadikan untuk tempat jasa joki untuk pengisian Gems , Gold , Food , Exp. Saya masih ingat dimana harga 300 Gems nya itu Rp5.000 ( ingatlahh kan saya yang jualan haha ). Game ini semakin lama semakin menurun jumlah pemainnya ditahun 2017 ini pengguna aktif untuk Dragon City adalah 5.000.000. Dragon City ini masih aktif sampai saat ini !


3)Stick Run


Game yang tokoh nya seperti stick ini sangat digemari dimana para pemainnya harus berlomba mencapai garis finis. Keseruannya game ini bisa dimainkan secara multiplayer jadi bisa saling berlomba untuk garis finis. Bukan cuman untuk berlomba lari digame ini kita dapat mengedit costum karakternya dari segi rambut, warna, aksesoris . Game yang rilis pada tahun 2012 ini pemain aktif awalnya yaitu sekitar 5.000.000 tetapi pemain game ini berkurang setiap tahunnya ditahun 2017 ini pengguna aktif nya hanya 100.000 perbulan. Walaupun masih sedikit Stick Run masih aktif sampai sekarang !


4)Pockie Ninja Social 2

Game pertempuran penuh strategi ini yang dimana kita menggunakan tokoh dari anime Naruto untuk bertarung. Game ini memiliki strategi pertempuran yang sangat mengasah otak dengan game ini setiap ninja nya memiliki keunggulan dan kelemahan tertentu. Banyak fitur-fitur yang seru yang ada pada game ini seperti : menjalankan story, pelatihan ninja, melawan para biju, bahkan bisa menginvasi desa lawan. Game ini rilis pada tahun 2012 pemain yang aktif sangatlah banyak sekitar 10.000.000 perbulannya, tetapi kesedihan yang mendalam bagi para player nya terjadi ditahun 2014 game Pocket Ninja Social 2 ini harus ditutup oleh developernya banyak yang menduga game ini ditutup karena tidak ada biaya operasionalnya, sungguh disayangkan game MMORGP harus ditutup :'(


5)Empires & Allies

Game bertemakan militer yang sangat kuat dan canggih Empires & Allies menjadi game terlaris difacebook ! Strategi yang sangat unik untuk melatih kinerja otak pemainnya, game ini juga dikasih efek-efek yang sangat memungkau dari segi meriam, peluru, laser, bahkan BOM NUKLIR nya. Fitu yang paling banyak digunakan digame ini adalah menginvasi lawan kita / temen kita, jika kita memenangkan pertempurannya kita akan mendapatkan harta rampasan perang yang cukup banyak, Bukan cuman itu saja game ini juga menjadi melatih sosial dimana setiap temen difacebook harus membantunya seperti untuk membangun sebuah Barak Modern dibutuhkan minimal 10 temen yang harus berpartisipasi. Game yang dikembangkan oleh Zynga ini pada tahun 2011 memiliki jumlah pemain yang aktif sekitar 50.000.000 perbulannya ! tetapi ditahun 2013 Empires & Allies harus ditutup oleh developernya karena kurangnya biaya operasionalnya, banyak protes dari pengguna facebook tentang penutupan game Empires & Allies :'(

Semua game yang telah saya sebutkan telah saya mainkan hinggal level tinggi ada beberapa game yang masih bertahan sampe sekarang seperti Ninja Saga, Dragon City, dan Stic Run. Kesedihan mendalam yang saya dan teman saya alami ketika game Pocket Ninja Social 2 dan Empires & Allies harus ditutup padahal kedua game itu sangat seru dan juga dapat melatih strategi. Saya berharap kedua game itu dapat dirilis kembali ditahun 2018 yang akan datang :'(

Sekian dari saya terima kasih telah berkunjung keblog Alfian23 :)


Selasa, 26 Desember 2017

Fakta ! 8 Hero Mobile Legends Yang Meniru League Of Legends Beserta Skillnya

Hero Mobile legends copas dari lol

Hero Mobile Legends Yang Dianggap Copas Dari League Of legends

Asslamualaikum Wr.Wb . Kali ini Alfian23 akan membagikan hero-hero yang Mobile Legends yang meniru dari League Of Legends . Perkembangan game didunia ini sangatlah pesat apalagi yang berada di smartphone, perlu diketahui game-game yang biasanya ada di smartphone itu bergenre arcade, puzzle, strategi bangunan. Ketenaran game yang berada di PC ternyata masuk ke dalam smartphone seperti game FPS yang biasa kita mainkan di PC kini sudah tersedia di android dan dapat diunduh secara gratis di playstore.


Belakangan ini yang menjadi viral yaitu tentang game Moba bernama Mobile Legends yang dituntut oleh Riot ( pendiri League Of Legends ). Dalam perkembangan game Moba, kakek dari game Moba yaitu Warcraft. Mobile Legends dituntut oleh Riot dikarena kan banyak tampilan karakter yang meniru game League Of Legends. Dilansir dari Hasagi.com LoL menjadi game yang paling populer didunia bahkan pemainnya mencapai 100.000.000 lebih pemain di dunia mengalahkan Dota2, Call Of Duty. Diketenarnya LoL ada saja yang ingin menjiplak game tsb, dan Mobile Legends terbukti menjiplaknya ! berikut adalah karakter Mobile Legends yang mengikuti League Of Legends :

1) Miya ( Mobile Legends ) dari Ashe ( League Of Legends )
Miya ( Mobile Legends ) dari Ashe ( League Of Legends )
Miya vs Ashe
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Di Mobile Legends Miya bertugas menjadi Marksman sedangkan di LoL juga sama , bahkan gambar karakternya sama

2) Bane ( Mobile Legends ) dari Skin Spooky Gangplank ( League Of Legends )
Bane ( Mobile Legends ) dari Skin Spooky Gangplank ( League Of Legends )
Bane Vs Spooky Gangplank
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Skill pertama Gangplank( Parrrley ) nembakkan peluru ke musuh , begitu juga dengan Bane(Crab Claw Cannon ). Ult dari Gangplank( Cannon Barrage ) menurunkan hujan peluru dari atas, dan Bane( Air Assault ) juga sama

3) Saber ( Mobile Legends ) dari Skin PROJECT : Yasuo ( League Of Legends )
Saber ( Mobile Legends ) dari Skin PROJECT : Yasuo ( League Of Legends )
Saber vs PROJECT : Yasuo
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Walaupun tampilannya beda. Tapi skill yang dimiliki oleh Saber mirip sekali dengan Yasuo terdapat pada skill 3 Yasuo ( Sweeping Blade ) yang sama dengan skill 2 Saber ( Charge ). Begitu juga dengan ult yang mirip, Yasuo ( Last Breath ) sama dengan Saber ( Triple Sweep )




4) Roger ( Mobile Legends ) dari Graves ( League Of Legends )
Roger ( Mobile Legends ) dari Graves ( League Of Legends )
Roger vs Graves
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Persamaannya yaitu sama sama memegang senapan yang besar ( ShotGun ). Skill pertama Graves ( End Of The Line ) mirip sama dengan Roger ( Full Bore ) dimana skill nya menembakkan peluru ke arah depan dengan demage yang sangat besar

5) Hayabusa ( Mobile Legends ) dari Zed ( League Of Legends )
Hayabusa ( Mobile Legends ) dari Zed ( League Of Legends )
Hayabusa vs Zed
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Kedua hero ini memiliki ciri khas yang sama yaitu bayangan , hampir semua skill yang dimiliki Hayabusa 90% mirip dengan Zed , seperti Mengeluarkan Shuriken, Memanggil Bayangan

6) Chou ( Mobile Legends ) dari Lee Sin ( League Of Legends )
Chou ( Mobile Legends ) dari Lee Sin ( League Of Legends )
Chou vs Lee sin
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Sama-sama menggunakan ilmu bela diri untuk menyerang lawan nya , Ult dari Chou ( The Way Of Dragon ) mirip dengan karakter Lee Sin ( Dragon Rage ) sama sama menendang musuh dengan demage besar

7) Yun Zhao / Zilong ( Mobile Legends ) dari Xin Zhao ( League Of Legends )
Yun Zhao / Zilong ( Mobile Legends ) dari Xin Zhao ( League Of Legends )
Yun Zhao vs Xin Zhao
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Alasan utama Moonton mengubah nama Yun Zhao menjadi Zilong yaitu terkena tuntutan nama Yun Zhao hampir mirip dengan Xin Zhao hanya berbeda kata depannya

8) Gatot Kaca ( Mobile Legends ) dari Galio ( League Of Legends )
Gatot Kaca ( Mobile Legends ) dari Galio ( League Of Legends )
Gatot Kaca vs Galio
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Setelah rework besar terhadap Galio, ternyata skillnya ditiru juga oleh karakter Gatot Kaca di Mobile Legends. Skill ult yang Galio ( Hero's Entrance ) barusan dirework ditiru oleh Gatot Kaca dengan skill ultnya ( Avatar Of Guardian )

Sebenarnya masih banyak lagi tapi itu saja yang akan menjadi gambaran besarnya, dulu Mobile Legends jika kalian telah mengalahkan musuh sendirian akan mendapatkan Quad Kill dan Penta Kill itu semua dihapus karena Moonton mencari jalan aman agar tidak terkena tuntutan dari League Of Legends. Itu semua dari argumen saya , setiap orang bebas beragumen karena memiliki haknya masing-masing . Itu saja dari postingan "Fakta ! 8 Hero Mobile Legends Yang Meniru League Of Legends Beserta Skillnya" sekian dari saya terima kasih telah berkunjung keblog saya :)


Senin, 25 Desember 2017

Mau Chat Seseorang Selalu Berada Diatas ? Begini Caranya

cara menambahkan pin chatan

Cara Memberikan Pin , Agar Chat Selalu Berada Diatas

Assalamualaikum Wr.Wb. Kembali lagi dengan Alfian23 yang kali ini akan membagikan tutorial untuk meng-pin chatan seseorang diberbagai media sosial khususnya aplikasi mengirim pesan. Jika anda suka chatan dengan seseorang / biasanya chatan dengan gebetan atau pacar h3h3 , kalo banyak orang yang ngirim pesan kekita pasti chatan yang lama akan tenggelam bukan ? nah sekarang berbagai sosial media khususnya aplikasi chatan telah menegembangkan fitur "Pin" pada pesan seseorang.


Aplikasi mengirim pesan yang paling banyak digunakan seperti Whatsapp, Facebook, Line, Telegram semua nya telah menggunakan fitur Pin pesan. Tujuan utama dari pin ini agar chatan seseorang selalu berada diatas dan tidak akan tenggelam kalau banyak pesan yang masuk dari orang lain. Disini yang akan saya bahas yaitu menggunakan Whatsapp, Line, dan Telegram yuk simak tutorial berikut ini :

Pin Chatan Di Whatsapp

1) Buka whatsapp agan
2) Tekan pesan yang ingin kamu pin
memasang pin di whatsapp
Pilih Pesan Yang Ingin Dikasih Pin
Klik Gambar Untuk Memperbesar
3) Pilih logo Pin yang ada dimenu bar atas
4) Pin selesai
memasang pin di whatsapp
Pin Selesai
Klik Gambar Untuk Memperbesar


Pin Chatan Di Line

1) Buka aplikasi Line agan
2) Tekan pesan yang mau dikasih pin
Pasang pin chatan di line
Pilih pesannya
Klik Gambar Untuk Memperbesar
3) Nanti akan muncul sebuah pemberitahuan, setelah itu pilih "Pasang Pin"
Pasang pin chatan di line
Pasang Pin
Klik Gambar Untuk Memperbesar
4) Pin selesai
Pasang pin chatan di line
Pin selesai
Klik Gambar Untuk Memperbesar


Pin Chatan Di Telegram

1) Bukan aplikasi Telegramnya
2) Tekan pesan yang mau dikasih pin
Pasang pin chatan di telegram
Pilih pesan yang ingin di pin
Klik Gambar Untuk Memperbesar
3) Nanti akan muncul menu bar dibawah, setelah muncul lalu pilih "Pin To Top"
Pasang pin chatan di telegram
Pilih Pin to Top
Klik Gambar Untuk Memperbesar
4) Pin selesai
Pasang pin chatan di telegram
Pin Selesai
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Cara diatas telah saya praktekan langsung dihp saya sendiri dan 100% berhasil. Dengan ada nya fitur pin ini chatan seseorang akan selalu berada diatas. Semoga tutorial memasang pin diaplikasi chatan bisa membantu banyak orang , sekian dari Alfian23 terima kasih telah berkunjung keblog saya


Minggu, 24 Desember 2017

Tak Perlu Ragu Untuk Belanja Online , Disini Ada Tipsnya

Tips Belanja Secara Online

6 Tips Belanja Online

Assalamualaikum Wr.Wb , Kali ini Alfian23 akan memberikan sebuah tips-tips untuk belanja secara online. Perkembangan sistem jual beli sekarang berkembang sangat pesat berawal dari sistem barter ( tukar barang ) hingga keuang virtual ( Rekening ). Nah dizaman modern ini untuk membeli barang tidak perlu repot ketoko langsung, kita bisa membeli nya via online. Walaupun praktis tetapi tetap saja pasti ada penipuan dan sangat susah untuk dilacak. Alfian23 akan membagikan beberapa tips agar kalian tidak menjadi korban penipuan dalam belanja online. Yukkk simak tips ini :


1. Cek Domainnya Apakah TLD Atau Bukan

Domain TLD .com
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Ini adalah yang penting karena dengan menggunakan domain TLD ( Top Level Domain ) kita akan mengetahui keseriusan penjual dalam memasarkan produk nya contoh domain TLD itu adalah .com, .net, .org . Untuk mendapatkan domain itu tidak lah gratis harus membayar kepada sebuah penyedia domain oleh karena itu jika sebuah toko online memiliki domain TLD yang berbayar sudah pasti serius usahanya. Walaupun demikian jika terdapat subdomain seperti .blogspot.com, .wordpress.com, .joomla.com. bukan berarti menggunakan subdomain itu juga penipu hanya saja menggunakan domain TLD akan terlihat keseriusannya.

2. Lihat Pada Informasi Penjualnya

Dalam sistem jual beli online setiap penjual mewajibkan menyertakan identitasnya seperti nama asli, nomor HP, tempat tinggal, dll. Jika penjual / seller menyertakan nama asli pastikan nama itu sama persis dengan nama yang tertera pada KTPnya kalau bisa sebelum membeli produknya anda meminta foto KTP penjual yang asli agar tidak ada keraguan. Dengan cara ini jika anda tertipu anda bisa melaporkannya kepada pihak yang berwajib dengan mengirim foto KTP tersebut

3. Tanyakan Lokasi Penjual 

Sangat heran bukan jika penjual menjual barang tapi tidak menyertakan alamatnya ? nah oleh sebab itu kita harus mengetahui alamatnya tanyakan alamat pada penjual barang , setelah ditanyakan silahkan cek pada GOOGLE EARTH untuk menegecek kebenarannya jika itu sebuah rumah / toko mungkin saja benar , kalo pas dicek ternyata adalah lapangan / hutan pasti itu penipu. Jangan mudah terperngaruh pada alamatnya silahkan cek ulang menggunakan web-web untuk melacak tempat.

4. Lihat Foto Dan Deskripsi Barangnya 

Cara aman belanja online
Foto Produk
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Untuk mengetahui barang yang dijual kita juga harus memiliki fotonya bukan ? mintalah foto produk tersebut kepada penjual dan pastikan minta foto diberbagai sudut untuk mengecek keadaannya. Selain itu juga deskripsi produk sangat lah penting seperti nama barang, tanggal produksi, tempat produksi, barcode ( jika ada ), ukuran, warna, dll. Tanyakanlah deskripsi produk kepada penjual agar kita memastikan gambaran produknya

5. Cek Testimonialnya

Testimonial pada belanja online
Testimonial Alfiandi_Store
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Testimonial adalah mereview produk setelah diterima oleh pembeli. Testimonial yang baik itu berisi tentang kapuasan pembeli terhadap barang maupun kapada penjual. Jika penjual memiliki testimonial yang cukup banyak dan 100% asli pembelinya itu tidak masalah, lalu bagaimana jika tidak memiliki testimonial ? bukan berarti penipu yaaa mungkin saja toko itu baru buka jadi belum memiliki testimonial .

6. Gunakan Rekber Saat Transaksi Berlangsung

Sistem Rekening Bersama
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Apaitu Rekber ? Rekber adalah Rekening Bersama, dalam sistem jual online Rekber sebernya sangat dibutuhkan agar terhindar dari penipuan. Bagaimana sistem kerja Rekber ?
Pertama, Anda dan penjual harus sepakat kepada pihak ketiga / rekber
Kedua, Anda transfer uang sesuai dengan harga produk kepada jasa Rekbernya
Ketiga, Jasa rekber akan mengkonfirmasi dan akan bilang kepada penjual barang
Keempat, Penjual akan mengirim barangnya dan mengirim nomor Resi
Kelima, Jasa rekber akan mentransferkan uangnya ke penjual
Keenam, Anda menerima barangnya
Biasanya menggunakan jasa rekber memerlukan fee / pajak sekitar Rp5.000 atau sesuai ketentuan jasa rekbernya.

Cara diatas belum tentu anda bisa terhindar dari penipuan. Sebaiknya anda harus lebih teliti lagi dalam berbelanja online, jika anda tertipu silahkan laporkan kepada pihak yang berwajib. Semoga tips belanja online ini dapat menghindarkan anda dari penipuan, sekian dari saya terima kasih telah berkunjung :)


Sabtu, 23 Desember 2017

Game - Game Smartphone Yang Mengasah Otak

Game Android Yang Mengasah Kinerja Otak

Assalamualaikum Wr.Wb , Kali ini Alfian23 akan membagian beberapa game yang melatih kinerja otak. Sebernarnya game tidak lah membuat orang menjadi bodoh jika diatur penggunaan nya kalo seseorang bermain game non-stop / over itu malah berbahaya bagi kesehatan bahkan bisa menyebabkan kematian. Banyak sekali genre-genre dalam game antara lain FPS ( First Person Shooter ) , TPS ( Third Person Shooter ) , MOBA , Adventure , Puzzle , dll. Game juga memberi banyak manfaat yaitu menghilangkan stres , melatih kinerja otak biasanya game yang melatih kinerja otak yaitu game teka teki


Digame teka-teki ini kita harus bisa mencari jalan keluar dengan cara perfikir kita . Kita juga diajak untuk melatih otak kita agar tidak "Malas". Nahh Alfian23 telah merangkum beberapa game teka-teki untuk melatik kinerja otak kalian , yuk simak game ini :

1)Mekorama

Game android yang membuat otak pintar
Mekorama Homepage
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Mekorama adalah game yang dikembangkan oleh Martin Magni , isi dari game teka-teki ini adalah kita menggunakan karakter robot dengan mata satu yang diharuskan untuk mencari jalan untuk mencapai lingkaran merah disini kalian akan dilatih otaknya karena disini banyak sekali rintangan dan teka-tekinya seperti menggerakan sesuatu , masuk kedalam suatu ruangan , Masuk kedalam air . Bukan hanya itu Mekorama juga meneyediakan fitur untuk membuat bangunan sendiri untuk dimain kan kepada kerabat anda. Ukuran game ini adalah 4,7MB
Tampilan Game Mekorama :
Game android yang membuat otak pintar
Mekorama Gameplay
Klik Gambar Untuk Memperbesar


2)Infinity Loop

Manfaat game teka-teki
Infinity Loop Homepage
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Infinity Loop adalah game yang bertujuan untuk memasang sambungan tali/pipa agar misi berhasil . Game ini dibuat oleh Infinity Games . Permainannya sangat mudah tapi semakin tinggi lever akan menjadi sulit pastinya. Seperti Mekorama Infinity Loop juga menyediakan fitur untuk membuat teka-teki sendiri dan bisa dimainkan oleh banyak orang. Ukuran game ini adalah 4,5MB
Tampilan Game Infinity Loop :
Manfaat game teka-teki
Infinity Loop Gameplay
Klik Gambar Untuk Memperbesar

3)Mazes & More

Bermain game yang melatih otak
Maze & More Home Page
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Maze & More adalah salah satu game teka-teki seperti permainan Maze / Labirin . Game ini dikembangkan oleh Leo De Sol Games. Tujuan dari game ini adalah mencari jalan dalam sebuah labirin untuk mencapai lingkaran hijau. Game ini sangat seru dimainkan dan dapat membuat anda menjadi ketagihan hehe XD . Ukuran game ini adalah 8,8MB walaupun tidak bisa membuat teka-teki sendiri seperti Mekorama dan Infinity Loop keunggulan dari Mazes & More adalah memiliki banyak mode permainan antara lain : Classic , Enemies , Ice Floor , Traps , dan Time Trial.
Bermain game yang melatih otak
Mode-mode di Mazes & More
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Tampilan Game Mazes & More
Bermain game yang melatih otak
Mazes & More Game Play
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Game yang saya rangkum ini semua nya telah sama mainkan di Hp saya sendiri dan sangat saru , apalagi kalau saat bosan lebih baik memainkan game ini bisa menghilangkan stres dan juga melatih kinerja otak. Dari game yang sudah saya rangkum game yang paling saya suka mainkan yaitu game Infinity Loop , sudah ketagihan saya hehe. Itu saja dari macam-macam game android yang melatih kinerja otak , sekian dari Alfian23 terima kasih telah berkunjung :)



Jumat, 22 Desember 2017

Solusi Mengatasi Laptop Sering Hang / Lag

Cara mengatasi laptop hang

Cara Mengatasi Laptop Yang Sering Hang

Assalamualaikum Wr.Wb , kali ini Alfian23 akan membagikan tutorial untuk mengatasi laptop yang suka hang / lag. Pada jaman ini dimana kepopuleran Laptop makin menjadi karena dapat dibawa ke mana-mana dan juga harga yang cukup murah dibandingkan dengan komputer. Biasanya setelah membeli laptop ada beberapa kendala antara lain : Tidak terinstalnya Driver dilaptop , dan hang/lag secara terus menerus. Dari kita semua pasti tidak suka kan jika laptop yang ingin kita gunakan malah sering kena hang tanpa tau solusinya.

Salah satu penyebab laptop sering hang yaitu karena ada nya Svchost.exe / Windows Update , sebenarnya Svchost.exe banyak versinya selain untuk Windows Update tapi cuman Windows Update saja lah yang memakan RAM laptop sehingga laptop menjadi sering hang / lag. Laptop menjadi hang setelah beberapa menit ketika laptop anda menyala dan itu akan berulang-ulang. Dari Pegalaman saya pribadi saya juga pernah mengalaminya , pada saat itu saya sedang membuka aplikasi Photoshop dan tiba2 Usage RAM saya melonjak tinggi dari 600MB menjadi 1.7GB setelah saya ketahui ternyata masalahnya ada di Windows Update dan kali ini saya akan berbagi tutorial agar laptop tidak lag/hang, ikuti tuorial berikut ini :)

Langkah Pertama
Buka RUN di Windows > Run atau dengan cara klik Logo Windows + R
Mengatasi laptop hang/lag
Run
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Langkah Kedua
Jika sudah dicari silahkan tulis Services.msc lalu Klik OK
Penyebab laptop sering hang/lag
Cari Services.msc
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Langkah Ketiga
Silahkan cari yang namanya Windows Update jika ingin cepat tinggal klik tombol W dikeyboard lalu cari
Solusi Laptop hang/lag
Windows Update
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Langkah Keempat
Klik Windows Update - nya disitu nanti terdapat pilihan dalam option "Startup Type" nahhh agar Windows Upadate tidak muncul lagi dan tidak membuat lag laptop anda , anda tinggal menggatikan optionnya dari Enable menjadi Disable lalu klik Apply
Laptop hang/lag setelah instal ulang
Enable
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Laptop hang/lag setelah beli laptop
Disabled
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Tutorial diatas telah saya praktekan dilaptop saya sendiri seletah instal ulang Windows 7 Ultimate dan hasil nya 100% terbukti laptop saya tidak hang/lag lagi. Semoga tutorial ini dapat membantu anda dalam mengatasi masalah lag di laptop anda masing-masing. Sekian dari saya terima kasih telah berkunjung ke blog Alfian23 :)

Kamis, 21 Desember 2017

Tools Penghitung Kata Dan Karakter Dengan Cepat

Kalkulator Penghitung Kata Otomatis

Kalkulator Penghitung Kata Dan Karakter

Assalamualaikum Wr.Wb terima kasih telah setia membaca tutorial di Alfian23 . Kali ini saya akan membagikan sebuah tools / kalkulator untuk menghitung angka / kata . Dari postingan sebelum nya yaitu Trik Menghitung Kata / Karakter Secara Automatis dipostingan tersebut saya hanya menggunakan 2 cari yaitu melalui website dan menggunakan aplikasi office yaitu Mircosoft Word , kini Alfian23 telah membuat script nya sendiri untuk menghitung kata secara otomatis . Cara penggunaan nya cukup mudah hanya dengan menyalin CTRL + V atau menulisnya langsung nanti kata akan langsung di proses oleh script buatan saya 



Kalkulator Penghitung Kata



Box Hasil :
Created By Alfian23.com

Bagaimana Cara Menggunakan Kalkulator Penghitung Kata ?
> Salin dengan CTRL + V atau tulis teks nya di tab yang telah disediakan
> Setelah disalin / ditulis silahkan klik tombol "Count !" ( Hitung !)
> Dibawa terdapat box hasil yang berisi "Jumlah Kata" dan "Jumlah Karakter"
> Jika sudah digunakan lebih baik klik tombol "Hapus Semua !" jika anda ingin menghitung kata-kata yang lain :)

Silahkan dicoba Tools nya dengan bijak dan benar . Tools ini dibuat oleh saya sendiri dengan tangan saya sendiri dan ide saya sendiri jika anda ingin kode script nya silahkan hubungi saya via Facebook S&K berlaku yaa :) , semoga kalkulator penghitung kata ini dapat membantu banyak orang untuk mrnghitung kata secara otomatis.




Rabu, 20 Desember 2017

Tools Teorema Pythagoras

Tools Teorema Pythagoras

Assalamualaikum Wr.Wb , kembali lagi di Alfian23 dan kali ini akan membagikan Tools untuk mencari sisi miring dari segitiga siku-siku menggunakan Teorema Pythagoras . Pythagoras adalah ilmuan matematika yang berasal dari yunani , beliau menciptakan sebuah teorema yang sangat berguna untuk manusia di masa depan . Salah satu nya yaitu teorema Pythagoras yaitu teorema yang menunjukan hubungan antara 3 sisi dalam segitiga siku-siku. Penggunaan teorema ini sangat banyak biasanya digunakan dalam pelajaran Matematika bagian Trigonometri . Di Indonesia Teorema Pythagoras dibahas pada siswa kelas 1 smp , dan menurut saya cukup gampang untuk di kerjakan :)


Teorema Pythagoras nya adalah :
  c2 = a2 + b2
c = Sisi Miring
a & b = Sisi segitiga

Jika anda sulit untuk mencarinya , saya udah membuat alat nya sendiri untuk membantu anda mencari teorema pythagoras , anda hanya perlu mengetahui 2 sis saja ( Lebar / Tinggi / Sisi Miring ) untuk mencari salah satu sisi nya misalkan untuk mencari Tinggi yang dibutuhkan adalah Lebar & Sisi Miring .  Silahkan gunakan tools ini dengan bijak dan benar :)
Pythagorean Theorem
[ Hypotenuse2 = Height2 + Width2 ]
Height ( Tinggi ) :
Width ( Lebar ) :
Hypotenuse ( Sisi Miring ):





Created By Alfian23.com
Bagaimana cara menggunakan nya ?
> Masukan 2 sisi untuk mencari 1 sisi yang lain nya
> Jika sudah di Hitung harap hapus semua dengan klik button HAPUS SEMUA agar proses bisa dijalankan lagi
> Kotak biru dibawah adalah penyelesaian nya

Mohon fitur ini tidak untuk kepentingan komersial :) fitur ini digunakan GRATIS untuk siapa aja ! semoga tools teorema pythagoras ini bermanfaat untuk membantu banyak orang , Tools ini dibuat oleh saya sendiri dengan ide saya sendiri jika anda ingin script nya silahkan hubungi saya di facebook yaa S&K berlaku :) Terima kasih telah berkunjung ke blog Alfian23.com :)

Senin, 11 Desember 2017

Ini Dia 2 Tempat Untuk Upload File Terbaik Dan Terbesar

Cloud hosting untuk menyimpan file terbesar dan terbaik

2 Situs Terbaik Dan Terbesar Untuk Upload File

Asslamualaikum Wr.Wb , kembali lagi bersama saya Alfian23 kali ini akan membagikan tentang 2 Tempat Upload File Terbaik .

Bagi setiap blogger pasti membutuhkan web untuk menyimpan file nya besar atau pun kecil . Saya sendiri juga telah menggunakan nya untuk menyimpan file di Cloud ( Awan ) maksudnya menyimpan file diinternet secara online dan dapat bisa diunduh ( Download ) kembali . Biasanya saya menggunakan penyimpanan di Internet untuk menyimpan berbagai macam file antara lain : Game , Musik , Video , dan lain-lain . Bagi blog yang berisi aplikasi , software , APK , Film pasti membutuhkan web cloud ini untuk menyimpan file nya. 

Lalu berapa kapasitas yang dibutuhkan untuk menyimpan file nya ? kapasitas yang terbaik itu adalah 10GB keatas , dan menurut saya 10GB sangat lah kecil bayang kan game GTA V saja kapasitas nya sudah 50GB lebih nah makan dibutuhkan kapasitas yang lebih besar kan ? biasanya web Cloud / Hosting menyediakan tambahan kapasitas dengan harga yang bervariasi dimulai dari 100GB ambil contoh dari Google Drive menyediakan tambahan kapasitas 30TB ( 3.000GB ) dijual dengan harga Rp3.900.000/bulan cukup banyak bukan 3.000GB .


Banyak website yang menyediakan penyimpanan cloud berikut adalah 2 website terbaik dari Alfian23.com !

1) Google Drive ( Recommended )

Upload File terbesar di google drive
Google Drive
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Google Drive adalah penyimpanan yang disediakan oleh perusahaan Google sendiri penyimpanan awal luman besar yaitu 15GB ! harga penyimpanan yang disediakan Google antara lain :
Upload File terbesar di google drive
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Upload File terbesar di google drive
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Upload File terbesar di google drive
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Keuntungan dari Google Drive adalah :
  • Dapat memindai file bervirus
  • Kapasitas besar yaitu 15GB 
  • Server terjamin lebih cepat
  • Dapat menyimpan berbagai file ( Gambar , Software , Film , Musik , dan lain-lain )
  • File terjamin aman
Kelemahan dari Google Drive :
  • Harga kapasitas mahal
  • Jika software berlisensi bukan milik anda , maka anda terkena pelanggaran hak cipta
  • Sensitif terhadap virus

2) Media Fire

Tempat penyimpanan online secara gratis
Media Fire
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Media Fire adalah tempat penyimpanan online yang dimana semua orang yang terdaftar bisa menyimpan nya secara gratis . Media Fire didirikan pada tahun 2006 The Woodlands, Wilayah Montgomery, Texas, Amerika Serikat . Seperti Google Drive MediaFire juga menyediakan penambahan kapasitas harga nya antara lain :
Menyimpan file di media fire gratis !
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Tempat penyimpanan online secara gratis
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Keuntungan dari Media Fire adalah :
  • Bisa menambahkan kapasitas penyimpanan sendiri !
  • Kapasitas termasuk lumayan besar yaitu 10GB
  • Harga penambahan kapasitas terbilang sangat murah
  • Dapat menyimpan berbagai file ( Gambar , Software , Film , Musik , dan lain-lain )
  • User Friendly
Kelemahan dari Media Fire :
  • Jika memilih yang gratis maka maksimal ukuran file adalah 100MB 
  • File bisa korup jika melebihi aturan
  • Terkadang server down
  • Banyak iklan jika memilih gratis
Di atas adalah macam-macam tempat untuk upload file terbaik versi Alfian23 . Jika ada tambahan mohon silahkan untuk berkomentar yaa kawan-kawan :) . Sekian dari saya terima kasih telah berkunjung ke Alfian23.com